Filetto di maiale al pepe verde e funghi alla paprika

Il filetto di maiale al pepe verde e funghi alla paprika è un secondo perfetto e bilanciato negli aromi. La paprika quella che predomina è quella dolce con un pizzico di quella piccante in modo da darle un gusto veramente speciale ai nostri funghi.

Questo tipo di filetto al pepe verde non è quello con la salsa al pepe verde ma è semplicemente marinato un paio d’ore con il pepe e gli aromi e poi messo sulla griglia calda, servito poi con questi deliziosi funghi alla paprika.

Filetto di maiale al pepe verde e funghi alla paprika

Filetto di maiale al pepe verde e funghi alla paprika

Ingredienti:

  • 600 g di filetto di maiale tagliato non tropposottile
  • 1 cucchiaio di pepe verde (quello in salamoia altirmenti dovrete metterlo voi in salamoia per una notte intera)
  • un trito misto di erbe aromatiche (rosmarino,timo)
  • sale e pepe q.b.
  • 400 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 dl di brodo di verdure
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 pizzico o più di paprika piccante
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa asciugate bene le fette del filetto con della carta assorbente da cucina, distribuite bene il pepe e il trito di erbe aromatiche e mettetele a marinare un paio d’ore in frigo.
  • Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine.
  • Preparate il brodo di verdure e scioglieteci la paprika.
  • Mettete un filo d’olio in una padella capiente e soffriggete l’aglio senza farlo inbrunire, aggiungete i funghi e girateli per un minutino prima di aggiungere il brodo con la paprika.
  • Fate cuocere senza coperchio fino a quando non si sarà asciugato il brodo.
  • Mettete una griglia sul fuoco a fiamma alta e quando sarà ben calda metteteci sopra il filetto e giratelo subito dopo pochi secondi in modo da chiudere la carne.
  • Fatelo ben cuocere secondo i vostri gusti ma vi consiglio di cuocerlo bene visto che la carne è di maiale.
  • Servitelo accompagnato dai funghi alla paprika.

Buon Appetito!! 🙂

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Filetto di maiale al pepe verde e funghi alla paprika

Precedente Zucca grigliata alla siciliana Successivo Hamburger light speziati e salsa avocado

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.