Farfalle integrali con salsiccia e asparagi

Farfalle integrali con salsiccia e asparagi un primo piatto cremosissimo, ricco e completo.

Farfalle integrali con salsiccia e asparagi è dunque un primo piatto cremoso, ricco e croccante. Voi vi chiederete, croccante? Si proprio così, croccante..perchè gli asparagi saranno cotti al punto giusto e daranno la croccantezza al piatto.

Amate i primi piatti con gli asparagi? Ecco quì i link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: PASTA CON LA RICOTTA SALSICCIA E ASPARAGI – LASAGNE CON ASPARAGI E CARCIOFI – CARBONARA DI ASPARAGI 

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Farfalle Integrali 350 g
  • Cipollotto fresco 1
  • Asparagi 1 mazzetto
  • Panna vegetale senza lattosio (potete usare qualsiasi tipo di panna da cucina) 200 g
  • Salsiccia (ho usato quella di pollo) 300 g
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo vegetale 200 ml

Preparazione

  1. Per preparare le Farfalle integrali con salsiccia e asparagi per prima cosa dobbiamo lavare e spuntare gli asparagi.

    Tritate finemente il cipollotto e rosolatelo in una padella antiaderente capiente con il cucchiaio di olio evo insieme alla salsiccia per circa un paio di minuti facendo attenzione a non bruciacchiare il cipollotto.

    Aggiungete il vino bianco e successivamente il brodo di verdure.

    Tagliate a pezzetti gli asparagi e aggiungeteli nel tegame.

    Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti.

    Aggiungete la panna vegetale, girate bene il tutto per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Salate e pepate.

    Cuocete al dente le farfalle integrali in abbondante acqua salata.

    Scolatele e aggiungetele al condimento.

    Mantecatele per un paio di minuti e poi servitele ben calde, con abbondante parmigiano grattugiato se lo preferite.

    Buon appetito dalla vostra Lidia!

    RESTIAMO IN CONTATTO!

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