Fagiolini delicati in agrodolce

Non sò voi ma io amo fare le conserve e devo ringraziare tanto dei miei carissimi amici che mi aiutano con i prodotti bio che coltivano e che amo appunto conservare per l’inverno proprio come fa la mia mamma.

Una ricetta molto semplice ma veramente deliziosa sono i fagiolini delicati in agrodolce, delicati perchè non sono troppo dolciastri o forti nel gusto dellaceto.

Fagiolini delicati in agrodolce

fagiolini in agrodolce 5

Ingredienti:

  • 500 g di fagiolini
  • 5 dl di aceto di vino bianco
  • 0,5 di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di sale

Preparazione:

fagiolini in agrodolce collage finito

Per prima cosa mondate, spuntate,lavate e sgocciolate i fagiolini, che avrete scelto possibilmente di uguale dimensione (fig.1).

Mettete sul fuoco una casseruola d’acciaio a fondo pesante con l’aceto, l’olio, il sale, e lo zucchero, quando raggiungerà l’ebolizione, unite i fagiolini e fateli cuocere per 10 minuti circa sasciandoli al dente (fig.2).

Scolateli conservando il liquido di cottura e fateli intiepidire, poi metteteli nel vaso, cercando di disporli ordinamente in senso verticale (fig.3-4).

Rimettete sul fuoco la casseruola con il liquido di cottura, portatelo nuovamente in ebollizione, poi versatelo nel vaso sopra i fagiolini, fino a ricoprirli, aggiungete l’aglio a fettine sottili e chiudete ermeticamente.fagiolini in agrodolce 4

Lasciate riposare per almeno un mese prima di iniziare a consumarli.

I fagiolini si conservano per almeno 9 mesi.

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13 commenti su “Fagiolini delicati in agrodolce

  1. Complimenti belle ricette e di semplice realizzo.sperandom di a Er fatto cosa gradita ho ricondizionato un paio di tue ricette sulla mia pagina Facebook intitolata ricettetranoi di Ely66 .Ps mi farebbe piacere averti tra I miei contatti e ricevere tuoi consigli.ciao grazie buon lavoro da elena

    • cannellaamorefantasia il said:

      Ciao Ely certo mi fa piacere se condividi le mie ricette sulla tua pagina..verrò a trovarti..:) Grazie e buona domenica!! 🙂

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