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Cucina Siciliana e Norvegese

Fagiolini al pomodoro – ricetta siciliana

Fagiolini al pomodoro – ricetta siciliana

I fagiolini al pomodoro – ricetta siciliana sono un contorno semplice da realizzare ma molto gustoso e salutare.

I fagiolini sono ricche di fibre e contengono poche calorie e aiutano a mantenerci giovani mentre il pomodoro ricco di lipodene una sostanza rossa che aiuta tantissimo a funzionare bene le nostre arterie e il nostro cuore ci aiuta anche a combattere il colesterolo cattivo.

Dunque i fagiolini al pomodoro – ricetta siciliana oltre ad essere una ricetta strabuona della tradizione del sud è anche un toccasano per la nostra salute.

I fagiolini al pomodoro – ricetta siciliana sono una ricetta vegetariana e vegan da gustare bene con tutto! 

Se amate i fagiolini ecco alcune mie ricette molto sfiziose: fagiolini sabbiosi in padella – insalata di pollo e fagiolini – fagiolini in agrodolce

Fagiolini al pomodoro – ricetta siciliana vegetariana – vegan

Fagiolini al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di fagiolini
  • 300g di pomodori freschi (in alternativa si possono anche usare quelli pelati in scatola)
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2spicchii di aglio
  • sale  e pepe q.b.

Procedimento per preparare i fagiolini al pomodoro – ricetta siciliana:

  • Per preparare i fagiolini al pomodoro – ricetta siciliana per prima cosa bisogna spuntare i fagiolini, lavarli bene sotto l’acqua corrente e metterli a cuocere in una pentola capiente con acqua salata per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo prepariamo il sughetto al pomodoro, tuffate i pomodori nell’acqua bollente (potete anche usare quella dei fagiolini posizionandoli sopra i fagiolini per un paio di minuti coperti con un coperchio), scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda corrente, spellate i pomodori, tagliateli a metà e privateli dei semi e della parte centrale dura, tagliateli a pezzetti.
  • In un tegame capiente (dovrete poi aggiungere i fagiolini), mettete un filo d’olio, gli spicchi d’aglio privi di buccia e tagliati a fettine (potete anche metterli interi se non amate tanto l’aglio), fate insaporire l’olio evo per un minuto e poi aggiungete il pomodoro tagliato a pezzetti, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, scolate i fagiolini e aggiungeteli al sughetto di pomodoro, aggiungete l’origano, girateli bene nel sughetto per distribuirlo bene e fate cuocere un paio di minuti, aggiustate di sale.

Buon appetito e buon sabato dalla vostra Lidia!

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Fagiolini al pomodoro ricetta



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