Ecco cosa ho preparato appena siamo tornati, dei deliziosi mini dougnuts perfetti da servire a colazione da inzuppo, oppure da servire insieme al gelato o una tazza di tè.
Donuts al cioccolato
- 130 g di zucchero
- 260 g di farina
- 1 bustina di zucchero vanigliato (8g)
- 1/4 di latte
- 3 uova
- 5 cucchiai di olio di girasole
- 1 bustina di lievito in polvere
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 2 cucchiai di crema di nocciole (tipo nutella)
- Preparazione:
Mescolate in una ciotola con uno sbattitore o in una planetaria le uova, lo zucchero vanigliato e lo zucchero, aggiungete l’olio di girasole.
Mescolate il tutto, finchè non si ottiene un impoasto cremoso.
Mischiate la farina, il lievito e il caao all’impasto (setacciandoli).
In fine aggiungete il latte e la crema di nocciole (nutella) e mescolate tutto ben bene.
Lasciate riposare l’impasto ottenuto per 15 minuti prima di procedere con la cottura.
Cuoceteli mettendoli con un cucchiaio sugli stampi della piastra che deve essere riscaldata bene in precedenza.
Per ora gli ho fattisolo vegani, voglio provare anche la tua ricetta!