Donuts al cioccolato

Quando sono stata in Italia un paio di settimane fa per il matrimonio di mia sorella in Sicilia, girando per negozi sono finita in un ipermercato dove ho trovato a 15 € una piastra che faceva i mini donuts o dougnuts e non ho resistito.. 😉
Ecco cosa ho preparato appena siamo tornati, dei deliziosi mini dougnuts perfetti da servire a colazione da inzuppo, oppure da servire insieme al gelato o una tazza di tè.

Donuts al cioccolato

donuts la giusta
Ingredienti per 30 donuts:

  • 130 g di zucchero
  • 260 g di farina
  • 1 bustina di zucchero vanigliato (8g)
  • 1/4 di latte
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di crema di nocciole (tipo nutella)
  • DonutsPreparazione:
    Mescolate in una ciotola con uno sbattitore o in una planetaria le uova, lo zucchero vanigliato e lo zucchero, aggiungete l’olio di girasole.
    Mescolate il tutto, finchè non si ottiene un impoasto cremoso.
    Mischiate la farina, il lievito e il caao all’impasto (setacciandoli).
    In fine aggiungete il latte e la crema di nocciole (nutella) e mescolate tutto ben bene.
    Lasciate riposare l’impasto ottenuto per 15 minuti prima di procedere con la cottura.
    Cuoceteli mettendoli con un cucchiaio sugli stampi della piastra che deve essere riscaldata bene in precedenza.

Precedente Cheesecake cocco e anguria Successivo Cocktail di gamberi imperiale

Un commento su “Donuts al cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.