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Cucina Siciliana e Norvegese

Danubio rustico alla paprika

Danubio rustico alla paprika

Il danubio rustico alla paprika è un pane morbidissimo e sofficissimo perfetto da servire per un buffet, feste in giardino, feste di compleanno.

La paprika dolce poi gli da un sapore veramente irresistibile, piace tanto anche ai bambini quindi è anche adatto per le feste di compleanno dei bambini, farciteli con del prosciutto e formaggio saranno divorati in un batter baleno! 😉

Danubio rustico alla paprika ricetta

Danubio rustico alla paprika

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 50 ml di acqua frizzante a temperatura ambiente
  • 75 g di lievito madre rinfrescato (oppure15 g di lievito di birra)
  • 20 g di zucchero
  • 100 g di burro ammorbidito a pomata (fuori frigo un paio d’ore)
  • 4 uova intere a temperatura ambiente
  • 100 ml di latte
  • 5 g di sale
  • paprika q.b.

Danubio rustico alla paprika ricetta

Preparazione del Danubio rustico alla paprika:

  • Per preparare il danubio rustico alla paprika per prima cosa bisogna sciogliere in una ciotola il lievito con 50 ml di acqua frizzante a temperatura ambiente e lo zucchero, lasciate riposare per circa 30 minuti prima di impastare in modo da attivare il lievito.
  • Nell’impastatrice mettete la farina,il sale,il lievito madre sciolto, il latte tiepido ed impastate bene tutti gli ingredienti, impastate con il gancio e a velocità media avendo cura di farli amalgamare bene per circa 5 minuti.
  • A questo punto unite uno alla volta le uova facendo attenzione che si incorporino bene.
  • Fate lavorare sempre a velocità media per circa 10 minuti e poi unite sempre poco alla volta il burro ammorbidito a pomata e continuate a lavorare ancora per altri 5 minuti.
  • Mettete a lievitare l’impasto in una ciotola capiente e unta leggermente d’olio per circa 8 ore.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, mettete l’impasto in una spianatoia infarinata e formate delle palline di circa 60 g l’una.
  • Imburrate una teglia e posizionateli mettendo la prima al centro e poi continuando a corona, spennellateli con dell’olio evo e spolverateli con la paprika dolce.
  • Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 30 minuti o fino a quando saranno belli dorati e scurita un pò la paprika.

Consiglio: potete anche farcire le palline con della scamorza e prosciutto prima di infornarli.

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Danubio rustico alla paprika dolce



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