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Cucina Siciliana e Norvegese

Cupcake vegani al cioccolato e nocciole

Cupcake vegani al cioccolato e nocciole

I cupcake vegani al cioccolato e nocciole sono delle deliziose tortine al gusto di nocciole ricoperte di cioccolato e nocciole, soffici leggere perfetti per l’alimentazione vegana, per chi segue un regime alimentare o per chi è intollerante al lattosio e alle uova.

Cupcake vegani al cioccolato e nocciole

cupcake cioccolato e nocciole vegan

Ingredienti:

  • 200 g di farina di farro
  • 50 g di farina di nocciole
  • 100 g di cocce al cioccolato fondente o 100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzettini
  • 100 gr olio di semi
  • 150 gr zucchero di canna
  • pizzico di sale
  • 50 ml latte di soia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per la decorazione:
    50 gr nocciole a pezzetti
    50 gr cioccolato fondente

Preparazione:

  • In una ciotola setacciamo farina, lievito per dolci, misceliamo assieme i due composti e aggiungiamo anche il cioccolato a pezzetti o le gocce di cioccolato e la farina di nocciole.
  • In un’altra ciotola misceliamo assieme latte di soia e olio di semi aggiungiamo lo zucchero di canna e il sale.
  • Aggiungiamo al composto di latte e olio le farine con il cioccolato e il lievito pian piano amalgamando il tutto con delle fruste elettriche.
  • Mettiamo l’impasto a cucchiaiate negli stampi da cupcake e infornate per 20-25 min in forno statico preriscaldato a 180°, fate la prova stecchino.
  • Mentre raffreddano prepariamo la glassa di cioccolato, sciogliamo il cioccolato a bagno maria e mettetiamolo da parte ad intiepidire.
  • In un tegamino mettetiamo un cucchiaio di olio di semi e le nocciole tritate grossolanamente, tostatiamole per qualche minuto facendo attenzione a non bruciarle.
  • In fine glassiamo con il cioccolato la superfice dei cupcake e spolverizziamoli con le nocciole.

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7 thoughts on “Cupcake vegani al cioccolato e nocciole”

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