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Cucina Siciliana e Norvegese

Cupcake pan di stelle

Cupcake pan di stelle

I cupcake pan di stelle sono delle tortine monoporzione al cioccolato ricoperte di cioccolato e stelle di pan di zucchero. Non sempre possiamo portare con noi una torta in viaggio o dare una fetta di torta come merendina per la scuola dei nostri figli, così l’idea di creare questi cupcake al doppio cioccolato con l’allegria del pan di stelle mi è venuta in questo periodo pre natalizio dove le stelle sono perfette! 😉

Cupcake pan di stelle

cupcake pan di stelle la giusta orizontale

Ingredientii:

  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g di yogurt naturale
  • 2 uova
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • 1 cucchiaio di cacao amaro scuro

Per la glassa ganache:

  • 50 g di panna liquida
  • 100 g di cioccolato fondente

Per decorare:

  • pasta di zucchero bianca e stampini a forma di stelle

cupcake pan di stelle collage finito

cupcake pand di stelle collage 2

 

Procedimento:

Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 ° C e preparate le formine da cupcake o la teglia adatta per i cupcake.

Sbattete il burro con lo zucchero in maniera spumosa.

Mischiate nella farina il lievito e il cacao e la vaniglia se è in polvere.

Aggiungete tutti gli ingredienti pian piano mentre impastate con il robot da cucina.

Quando tutti gli  ingredienti saranno amalgamati bene in un composto spumoso e compatto, distribuite il composto con un cucchiaio nelle formine da cupcake.

Cuocete in forno per circa 15 minuti. Un consiglio, fate la prova dello stuzzicadenti che esce asciutto è una prova inconfutabile perchè i forni di casa non sono tutti uguali.

Prepariamo la glassa mentre si stanno raffreddando i cupcake:

  • Mettiamo il cioccolato a pezzetti, la panna in una ciotola e mettiamola per 1 minuto nel microonde, tiriamola fuori e mescoliamo bene il cioccolato con la panna. Rimettiamola nel microonde per un altro minuto. Tiriamola fuori e mescoliamo bene fino a che diventi una crema lucida e omogenea.
  • Quando li avrete sfornati adagiateli in una gratella a raffreddare e solo quando saranno completamente freddi si potranno decorare con la glassa ganache di cioccolato e le stelle di pasta di zucchero.



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