Cupcake al doppio cioccolato e fragola

I cupcake al doppio cioccolato e fragola sono un dessert delizioso, una colazione da favola o una super merenda… 🙂

Si può dire che si preparano in 20 minuti e il risultato è strepitoso..leggeri, cioccolattosi e freschi per l’aggiunta delle fragole fresche…

Cupcake al doppio cioccolato e fragola

cupcake doppio cioccolato e fragole la giusta

Ingredienti per 12 cupcake:

  • 3 ½  cucchiai di margarina morbida
  • 115 g di zucchero di canna
  • 2 uova grandi
  • 115 g di farina 00
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • 25 g di cacao amaro
  • 1 dl di yogurt  magro

Per la decorazione:

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 1 dl di panna liquida
  • 6 fragole

Cupcake al doppio cioccolato e fragola

cupcake fragola Collage finito

Preparazione:

  • Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi, mettete 12 pirottini nell’apposita teglia da cupcake se non doveste avere la teglia adatta (cioè quella con i 12 buchi) mettete 2 pirottini al posto di metterne uno, aiuterà a non farli bruciacchiare sotto.
  • Mettete in una ciotola la margarina, lo zucchero, le uova, la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato e iniziate ad amalgamare il tutto con il mixer da cucina, quando avrete incorporato tutti gli ingredienti in modo omogeneo, soffice e spumoso, incorporate lo yogurt con una frusta a mano delicatamente in modo da non smontare il composto.
  • Dividete il composto nei dodici pirottini, infornate per circa 10 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti, se esce asciutto sono pronti.
  • Metteteli a raffreddare e nel frattempo lavate le fragole ed asciugatele con della carta, dividetele a metà e mettetele da parte.
  • Sciogliete il cioccolato spezzettato in una ciotola insieme alla panna nel microonde per circa 1 minuto (iniziate con 1 minuto in modo da regolarvi con il vostro micro) girate il cioccolato e rimettetelo nel micro per altri 30 secondi.Mettete un cucchiaino di cioccolato sul cupcake e poggiateci sopra la fragola.

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