Si può dire che si preparano in 20 minuti e il risultato è strepitoso..leggeri, cioccolattosi e freschi per l’aggiunta delle fragole fresche…
Cupcake al doppio cioccolato e fragola
Ingredienti per 12 cupcake:
- 3 ½ cucchiai di margarina morbida
- 115 g di zucchero di canna
- 2 uova grandi
- 115 g di farina 00
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- 25 g di cacao amaro
- 1 dl di yogurt magro
Per la decorazione:
- 100 g di cioccolato bianco
- 1 dl di panna liquida
- 6 fragole
Cupcake al doppio cioccolato e fragola
Preparazione:
- Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi, mettete 12 pirottini nell’apposita teglia da cupcake se non doveste avere la teglia adatta (cioè quella con i 12 buchi) mettete 2 pirottini al posto di metterne uno, aiuterà a non farli bruciacchiare sotto.
- Mettete in una ciotola la margarina, lo zucchero, le uova, la farina, il cacao, il lievito e il bicarbonato e iniziate ad amalgamare il tutto con il mixer da cucina, quando avrete incorporato tutti gli ingredienti in modo omogeneo, soffice e spumoso, incorporate lo yogurt con una frusta a mano delicatamente in modo da non smontare il composto.
- Dividete il composto nei dodici pirottini, infornate per circa 10 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti, se esce asciutto sono pronti.
- Metteteli a raffreddare e nel frattempo lavate le fragole ed asciugatele con della carta, dividetele a metà e mettetele da parte.
- Sciogliete il cioccolato spezzettato in una ciotola insieme alla panna nel microonde per circa 1 minuto (iniziate con 1 minuto in modo da regolarvi con il vostro micro) girate il cioccolato e rimettetelo nel micro per altri 30 secondi.Mettete un cucchiaino di cioccolato sul cupcake e poggiateci sopra la fragola.
CHE DELIZIA !!!!! SOLO A VEDERLO TI TENTA !!!
Grazieee!!! 😀
meravigliosa teso
😀
Grazieee teso 😀
Molto molto buonoooooooooooooooo
Grazie Laura!! 🙂
Stupendi questi dolcetti, da vedere e sicuramente da mangiare 😛
Grazie Cuciniamo, sono volati!! 🙂