Cuddura di pasqua cu l’ova
Ingredienti per una cuddura di pasqua cu l’ova:
- 250 g farina 00
- 80 g zucchero
- 60 g di strutto o sugna
- 2 uova + 1 tuorlo per spennelarlo
- 125 ml latte
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Codette colorate e al cioccolato
- Del nastrino per decorarlo o appenderlo
- Dei colori alimentari e un pennellino
Procedimento:
- Versate il latte in un pentolino e fatelo intiepidire. Versate in una terrina la farina a fontana, 1 uovo leggermente sbattuto, lo zucchero, lo strutto, il lievito e la vaniglia.
- Iniziate ad Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e compatto ma non appiccicoso ( Se dovesse risultare appiccicoso, aggiungete una manciata di farina).
- Stendete l’impasto in una sfoglia spessa circa 1 cm e ritagliate il centro con la forma di mezzo cerchi in modo da creare il manico, spennellate al centro con un po’ di tuorlo e aggiungete il pezzo tolto dal manico formando una tasca dove metterete l’uovo inumidito.
- Spennellate su tutta la superficie il tuorlo sbattuto e decorate con una manciata di codette colorate, perline, codette al cioccolato.
- Infornate a forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti o fino a quando sarà ben dorato
- Quando sarà completamente freddo potete colorare l’uovo con i colori alimentari che preferite.
Buona Pasqua!!!