Queta crostata guarnita con delle ciliegie candita diventa veramente elegante ed appetitosa…perfetta per domenica per la festa della mamma
Crostata di crema al cioccolato e ricotta
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di vaniglia
- la buccia grattugiata di un limone
- 140 g di burro a pomata
Per la farcia di ricotta:
- 200 g di ricotta di pecora
- 100 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cannella
- per la farcia di cioccolato:
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di amido per dolci
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 4 dl di latte
Per la decorazione:
- ciliegie candite
- palline di zucchero argentate
Crostata di crema al cioccolato e ricotta
Procedimento:
- Mettete la farina a fontana e incorporateci il burro,lo zucchero,la vaniglia,il sale,l’uovo e la buccia grattugiata del limone.
- Impastate il tutto in un composto compatto, avvolgetelo in una carta pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1/2 ora.
- Preparate il ripieno setacciando la ricotta, aggiungendo lo zucchero e la cannella e amalgamando il tutto ben bene.
- Preparate la crema di cioccolato unendo tutti gli ingredienti secchi in un tegame e aggiungendo piano piano il latte freddo e mescolando continuamente sul fuoco portate ad ebollizione e fate cuocere per 3 minuti dal bollore, spegnete e raffreddate.
- Nel frattempo stendete la frolla su uno stampo da crostata, bucherellate con una forchetta e mettete in forno per circa 12 minuti o fino a quando sarà dorata.
- Sfornate e toglietela dallo stampo solo quando sarà completamente fredda altrimenti rischierete di romperla.
- Decorate prima con la crema di cioccolato e poi facendovi aiutare da una sacca a poche decorate con la ricotta, le ciliegie candite e le palline di zucchero argentate.