Ho provato dunque a prepararle con la farina di farro, togliendo le uova e il latte vaccino.
Il risultato è ottimo, sono molto più leggere e se si toglie lo zucchero e la vaniglia si possono anche preparare salate… 😉
Le crepes leggere senza latte e senza uova sono perfette anche per gli intolleranti e farcite con la nutella light senza latte fatta in casa sono un dessert o una merenda favolosa!!! 🙂
Crepes leggere senza latte e senza uova
Ingredienti:
- 240 g di farina di farina di farro
- 400 ml di latte di soia
- 4 cucchiai di olio di colza
- 140 ml di acqua
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione:
- Mettete la farina setacciata in una ciotola capiente e aggiungete il latte di soia e l’acqua mescolati insieme lentamente, aggiungete l’olio di colza, la vaniglia e lo zucchero di canna.
- Mescolate fino ad ottenere un composto fluido e liscio.
- Mettetelo coperto con della pellicola trasparente in frigo a riposare per almeno mezz’ora.
- Ungete con un con un velo di margarina una padellina antiaderente, versatevi un mestolo del composto e fate cuocere.
- Non appena i bordi della crepe si arricciano, giratela in modo da cuocerla su entrambi i lati.
- Continuate fino ad esaurimento della pastella.
- Potete anche Farcirle con la nutella light senza latte fatta in casa