Crepes di farina di farro senza uova e senza latte

Adoro le crepes e le mangerei anche tutti i giorni ma purtroppo sono un po’ troppo caloriche e in questo periodo in cui si avvicina la prova costume evito di mangiarle spesso…;)

Ho provato dunque a prepararle con la farina di farro, togliendo le uova e il latte vaccino.

Il risultato è ottimo, sono molto più leggere e se si toglie lo zucchero e la vaniglia si possono anche preparare salate… 😉

Le crepes leggere senza latte e senza uova sono perfette anche per gli intolleranti e farcite con la nutella light senza latte fatta in casa sono un dessert o una merenda favolosa!!! 🙂

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                         Crepes leggere senza latte e senza uova

crepes di farina di farro alla nutella 1

 Ingredienti:

  • 240 g di farina di farina di farro
  • 400 ml di latte di soia
  • 4 cucchiai di olio di colza
  • 140 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Collage 2

 Preparazione:

  • Mettete la farina setacciata in una ciotola capiente e aggiungete il latte di soia e l’acqua mescolati insieme lentamente, aggiungete l’olio di colza, la vaniglia e lo zucchero di canna.
  • Mescolate fino ad ottenere un composto fluido e liscio.
  • Mettetelo coperto con della pellicola trasparente in frigo a riposare per almeno mezz’ora.
  • Ungete con un con un velo di margarina una padellina antiaderente, versatevi un mestolo del composto e fate cuocere.
  • Non appena i bordi della crepe si arricciano, giratela in modo da cuocerla su entrambi i lati.
  • Continuate fino ad esaurimento della pastella.
  • Potete anche Farcirle con la nutella light senza latte fatta in casa

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