Crepes alla nutella – ricetta facilissima

Crepes alla nutella un classico che sfido chiunque ad alzare la mano per non averle mai provate almeno una volta. Una vera golosità perfetta da gustare a colazione, a merenda o quando si vuole fare uno spuntino goloso con gli amici. Le crepes alla nutella possono anche essere un delizioso dessert in una cena tra amici. Preparatele insieme a loro sarà veramente molto divertente.

Le crepes alla nutella sono anche un dolce, un dessert o una golosa coccola in qualsiasi momento della giornata e in qualsiasi periodo dell’anno infatti gli ingredienti sono pochissimi e sono reperibili tutto l’anno, quindi se non avete un padellino per crepes del diametro di circa 20 cm che aspettate andatelo subito ad acquistare che prepariamo insieme le deliziose e golose crepes alla nutella!

Se amate le crepes ecco quiì alcuni link delle crepes più amate e cliccate da voi sul mio blog: CREPES DI FARRO ALLA NUTELLA (perfetta per gli intolleranti al grano) CREPES VEGAN – CREPES NORVEGESI (PANNEKAKER)

Crepes alla nutella – ricetta facilissima e golosissima

Ingredienti per 8 crepes dal diametro di circa 20 cm:

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 500 ml di latte
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaino di vaniglia liquida (facoltativo)
  • burro per imburrare la padella q.b.

Preparazione delle crepes alla nutella:

  • Per preparare le crepes alla nutella per prima cosa dovete sbattere le uova con il pizzico di zucchero e la vaniglia in una ciotola capiente con i bordi alti (potete usare anche le fruste elettriche).
  • Setacciate la farina e aggiungetela pian piano al composto di uova sbattute, aggiungete adesso il latte, pian piano fino a farlo assorbire completamente al composto.
  • Sbattete dunque tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella, liscia, senza grumi e fluida.
  • Coprite la ciotola con della carta pellicola trasparente e fate riposare il composto per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo della pastella siamo dunque pronti per preparare le crepes.
  • Prendete l’apposita creppiera o una padella antiaderente del diametro di circa 20 cm, mettetela sul fuoco a riscaldare, aggiungete un pezzettino di burro e fatelo sciogliere in modo da imburrare tutta la creppiera.
  • Prendete un mestolo d’impasto o di pastella e versatelo sulla creppiera, stiratelo con l’apposito bastoncino delle crepes oppure ruotate la creppiera fino a distrubuire la pastella su tutta la superfice della creppiera.
  • Fate cuocere per circa un minuto e poi facendovi aiutare da una paletta girate la crepe e cuocete anche l’altro lato per circa un minuto.
  • Ripetete questa operazione fino all’esaurimento della pastella, otterrete circa 8 crepes.
  • Una volta pronte, farcitele con abbondante nutella e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Buona merenda e Buona domenica dalla vostra Lidia!

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