Crema di mandorle al cioccolato
Ingredienti:
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di mandorle senza pelle
- 300 grammi di cioccolato al latte
- Un bicchiere scarso di latte parzialmente scremato
- 2 – 3 vasi di vetro (sterilizzati)
Preparazione:
- Per prima cosa bisogna sterilizzare i barattoli che useremo per la crema di mandorle al cioccolato.
- Lavateli accuratamente e metteteli nel forno caldo 100 gradi per mezz’ora. State attenti quando li estrarrete dal forno, usate dei guanti da forno e metteteli a raffreddare.
- Pensiamo ora alla crema di mandorle al cioccolato, mettete lo zucchero di canna nel frullatore e polverizzatelo, deve diventare impalpabile come se fosse farina.
- Aggiungete le mandorle e continuate a frullare, dopo alcuni minuti diventeranno le mandorle e lo zucchero come una crema.
- Unite il cioccolato al latte a pezzi poco alla volta ed infine il latte.
- Frullate ancora per un paio di minuti.
- – Mettete la crema ottenuta in un pentolino e cuocetela a bagnomaria per una ventina di minuti (20 minuti) sempre mescolando.
- – Infine, fate intiepidire e non appena la vostra crema di mandorle si sarà raffreddata, riponetela in un vasetto di vetro.
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che meraviglia
molto buona 🙂
Grazie Cara!!! 😀 un bacio <3
Si si… la conosco bene! Anche io la faccio! E sostituisco anche le mandorle con le noci! Davvero ottima!
Buona vero Lucia? Io l’adoro!!