Crema di mandorle al cioccolato

La crema di mandorle al cioccolatao è la versione a mandorla della nutella. Il piccolo e dolce Matteo figlio di una mia carissima amica è allergico alle nocciole e aveva tanta voglia di nutella…così stamattina ho pensato di usare le mandorle a posto delle nocciole e il risultato è strepitoso credetemi…. 😉

Crema di mandorle al cioccolato

nutella alle mandorle 1

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di mandorle senza pelle
  • 300 grammi di cioccolato al latte
  • Un bicchiere scarso di latte parzialmente scremato
  • 2 – 3 vasi di vetro (sterilizzati)

Preparazione:

  • Per prima cosa bisogna sterilizzare i barattoli che useremo per la crema di mandorle al cioccolato.
  • Lavateli accuratamente e metteteli nel forno caldo 100 gradi per mezz’ora. State attenti quando li estrarrete dal forno, usate dei guanti da forno e metteteli a raffreddare.
  • Pensiamo ora alla crema di mandorle al cioccolato, mettete lo zucchero di canna nel frullatore e polverizzatelo, deve diventare impalpabile come se fosse farina.
  • Aggiungete le mandorle e continuate a frullare, dopo alcuni minuti diventeranno le mandorle e lo zucchero come una crema.
  •  Unite il cioccolato al latte a pezzi poco alla volta ed infine il latte.
  •  Frullate ancora per un paio di minuti.
  • – Mettete la crema ottenuta in un pentolino e cuocetela a bagnomaria per una ventina di minuti (20 minuti) sempre mescolando.
  • – Infine, fate intiepidire e non appena la vostra crema di mandorle si sarà raffreddata, riponetela in un vasetto di vetro.

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4 commenti su “Crema di mandorle al cioccolato

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