I crackers al sesamo fatti in casa ricetta tipica Norvegese

Una cosa che amo particolarmente soprattutto quando voglio mangiare sano ma con gusto sono i crackers al sesamo fatti in casa ricetta tipica norvegese, non mi ricordo se si possono trovare oggi in Italia i famosi Wasa perchè da un paio d’anni preparandoli in casa non li compro più… 😉

Sono facili niente di impegnativo e soprattutto BUONI…. 🙂

In Norgegia adoro mangiarli soprattutto con il tipico formaggio scuro ‘Brune ost’ ma sono buoni con qualsiasi cosa anche con un sottile strato di miele o marmellata.. 🙂

I crackers al sesamo fatti in casa ricetta tipica norvegese

norsk knekke brød

Ingredienti:

  • 4 dl di farina d’avena , preferibilmente biologica
  • 4 dl di grano duro integrale
  • 2 dl di semi di girasole
  • 2 dl di semi di lino
  • 2 dl di semi di sesamo + un po da cospargere
  • 2 dl di semi di zucca
  • 1 cucchiaino di sale
  •  1/2 dl di olio di colza
  • 1/2 dl Olio d’oliva  extra vergine
  • 7.5 ml di acqua frizzante
  • 3 fogli di carta forno

Procedimento:

  • Per prima cosa accendete il forno ventilato a 160 gradi.
  • Mescolate tutti gli ingredienti secchi e mescolateli bene.
  • Aggiungete acqua , olio di colza, olio d’oliva e mescolate tutto bene .
  • Dividete l’impasto nelle tre teglie da forno foderate con la carta forno.
  • Spalmate con una spatola lecca pentole, mi raccomando non troppo sottile ne troppo spesso e soprattutto uniforme perchè altrimenti quando cuocerete i crackers nel forno in alcuni posti risulteranno bruciacchiati en in altri non cotti.
  • Cospargete con i di sesamo e infornate a forno ventilato 160 gradi tutte e le tre teglie insieme per circa 20 minuti.
  • Usciteli dal forno tagliateli a rettangoli con un coltello affilato oppure con il coltello a ruota per tagliare la pizza.
  • Infornateli di nuovo per circa  un’ora. (Ricordatevi comunque che ogni forno è diverso, quindi come prima volta prestate più attenzione e controllate la cottura del vostro forno).
  • Metteteli a raffreddare su una griglia.

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

2 Risposte a “I crackers al sesamo fatti in casa ricetta tipica Norvegese”

  1. Ciao,
    ho rimaneggiato la ricetta per assenza di qualche ingrediente ma sono piaciuti a tutti (tranne a me perchè ho dimenticato il sale e la mia testa mi dice che i cracker DEVONO essere salati) ma mi sono chiesto:
    quanto è un dl (ho capito che misuri tutto a capacità, ma se fossero grammi quanti sarebbero)?
    grazie

    1. Ciao Paolo, sono contenta che siano piaciuti, il sale si, hai ragione..se non lo metti non sono crackers… 😉 In Norvegia si misura tutto in dl ed è per questo che spesso quando preparo ricette norvegesi mi viene naturale mettere in dl..forse perchè le preparo così da anni, quando sono in Italia per esempio ho il misurino con i dl e ti dirò che è un modo velocissimo di misurare perchè non hai bisogno della bilancia.. 😉 Comunque ti lascio un link che ho trovato sul web che parla di tutte le misure nordiche quindi da dl in g: http://www.diarionordico.com/2013/01/04/conversioni-di-alcuni-alimenti-dl-gr/ a presto ciao!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.