Sono facili niente di impegnativo e soprattutto BUONI…. 🙂
In Norgegia adoro mangiarli soprattutto con il tipico formaggio scuro ‘Brune ost’ ma sono buoni con qualsiasi cosa anche con un sottile strato di miele o marmellata.. 🙂
I crackers al sesamo fatti in casa ricetta tipica norvegese
Ingredienti:
- 4 dl di farina d’avena , preferibilmente biologica
- 4 dl di grano duro integrale
- 2 dl di semi di girasole
- 2 dl di semi di lino
- 2 dl di semi di sesamo + un po da cospargere
- 2 dl di semi di zucca
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 dl di olio di colza
- 1/2 dl Olio d’oliva extra vergine
- 7.5 ml di acqua frizzante
- 3 fogli di carta forno
Procedimento:
- Per prima cosa accendete il forno ventilato a 160 gradi.
- Mescolate tutti gli ingredienti secchi e mescolateli bene.
- Aggiungete acqua , olio di colza, olio d’oliva e mescolate tutto bene .
- Dividete l’impasto nelle tre teglie da forno foderate con la carta forno.
- Spalmate con una spatola lecca pentole, mi raccomando non troppo sottile ne troppo spesso e soprattutto uniforme perchè altrimenti quando cuocerete i crackers nel forno in alcuni posti risulteranno bruciacchiati en in altri non cotti.
- Cospargete con i di sesamo e infornate a forno ventilato 160 gradi tutte e le tre teglie insieme per circa 20 minuti.
- Usciteli dal forno tagliateli a rettangoli con un coltello affilato oppure con il coltello a ruota per tagliare la pizza.
- Infornateli di nuovo per circa un’ora. (Ricordatevi comunque che ogni forno è diverso, quindi come prima volta prestate più attenzione e controllate la cottura del vostro forno).
- Metteteli a raffreddare su una griglia.
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Ciao,
ho rimaneggiato la ricetta per assenza di qualche ingrediente ma sono piaciuti a tutti (tranne a me perchè ho dimenticato il sale e la mia testa mi dice che i cracker DEVONO essere salati) ma mi sono chiesto:
quanto è un dl (ho capito che misuri tutto a capacità, ma se fossero grammi quanti sarebbero)?
grazie
Ciao Paolo, sono contenta che siano piaciuti, il sale si, hai ragione..se non lo metti non sono crackers… 😉 In Norvegia si misura tutto in dl ed è per questo che spesso quando preparo ricette norvegesi mi viene naturale mettere in dl..forse perchè le preparo così da anni, quando sono in Italia per esempio ho il misurino con i dl e ti dirò che è un modo velocissimo di misurare perchè non hai bisogno della bilancia.. 😉 Comunque ti lascio un link che ho trovato sul web che parla di tutte le misure nordiche quindi da dl in g: http://www.diarionordico.com/2013/01/04/conversioni-di-alcuni-alimenti-dl-gr/ a presto ciao!!