Cosce di pollo e patate al forno – ricetta con erbe aromatiche e limone

Queste deliziose cosce di pollo e patate al forno con erbe aromatiche e limone sono molto semplici da preparare ma vi daranno i risulatati da grande chef! Oltre ad essere croccanti e aromatizzate sono profumatissime e tutto l’ambiente sarà irresistibilmente profumato di erbe aromatiche e pollo arrosto!

Questa ricetta è facile perchè si mettono tutti gli ingredienti nella teglia da forno e il gioco è fatto!

Cosce di pollo e patate al forno – ricetta con erbe aromatiche e limone

Pollo al forno al limone e erbe aromatiche con patate 1

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce di pollo
  • 800 g di patate
  • un mazzetto di erbe aromatiche fresche (ho usato rosmarino,salvia,timo,origano,menta)
  • 4 spicchi d’aglio (ma potete usarne anche di più se vi piace in quanto sono in camicia)
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe
  • 1 limone (ho usato il verdello di sicilia, alternativa 1 lime)

Pollo al forno al limone e erbe aromatiche con patate 2

Procedimento:

  • Lavate bene le cosce di pollo sotto l’acqua corrente, eliminate se necessita residui di interiora e pelle in eccesso.
  • Lavate e tritate finemente tutte le erbe aromatiche, lavate, mondate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.
  • Tagliate il limone in 4 parti e strofinatelo bene nelle cosce di pollo.
  • Dividete in 2 parti le erbe aromatiche, con una parte di erbe aromatiche condite la parte senza pelle del pollo e adagiatela sulla teglia da forno ricoperta da carta forno, finita l’operazione salate e pepate le cosce di pollo dalla parte della pelle.
  • Con la seconda parte di erbe aromatiche aggiungete l’olio evo e il sale e girate il tutto, aggiungetelo alle patate tagliate a tocchetti in precedenza.
  • Adagiate le patate condite con le erbe aromatiche accanto alle cosce di pollo.
  • Schiacciate gli spicchi d’aglio senza togliere la pelle e adagiatele sopra le patate.
  • Infornate a forno caldo 150 gradi per circa 50 – 60 minuti, importante cuocerlo a forno non troppo caldo in modo da fare cuocere il tutto in modo uniforme e dare la croccantezza al pollo e alle patate.
  • Naturalmente controllare la cottura del pollo e delle patate prima di sfornarlo e servirlo.
  • Servitelo caldo, decoratelo con delle fette di limone e una ricca insalata mista.

Pollo al forno al limone e erbe aromatiche con patate

 

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