Queste deliziose cosce di pollo e patate al forno con erbe aromatiche e limone sono molto semplici da preparare ma vi daranno i risulatati da grande chef! Oltre ad essere croccanti e aromatizzate sono profumatissime e tutto l’ambiente sarà irresistibilmente profumato di erbe aromatiche e pollo arrosto!
Questa ricetta è facile perchè si mettono tutti gli ingredienti nella teglia da forno e il gioco è fatto!
Cosce di pollo e patate al forno – ricetta con erbe aromatiche e limone
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cosce di pollo
- 800 g di patate
- un mazzetto di erbe aromatiche fresche (ho usato rosmarino,salvia,timo,origano,menta)
- 4 spicchi d’aglio (ma potete usarne anche di più se vi piace in quanto sono in camicia)
- olio evo q.b.
- sale e pepe
- 1 limone (ho usato il verdello di sicilia, alternativa 1 lime)
Procedimento:
- Lavate bene le cosce di pollo sotto l’acqua corrente, eliminate se necessita residui di interiora e pelle in eccesso.
- Lavate e tritate finemente tutte le erbe aromatiche, lavate, mondate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.
- Tagliate il limone in 4 parti e strofinatelo bene nelle cosce di pollo.
- Dividete in 2 parti le erbe aromatiche, con una parte di erbe aromatiche condite la parte senza pelle del pollo e adagiatela sulla teglia da forno ricoperta da carta forno, finita l’operazione salate e pepate le cosce di pollo dalla parte della pelle.
- Con la seconda parte di erbe aromatiche aggiungete l’olio evo e il sale e girate il tutto, aggiungetelo alle patate tagliate a tocchetti in precedenza.
- Adagiate le patate condite con le erbe aromatiche accanto alle cosce di pollo.
- Schiacciate gli spicchi d’aglio senza togliere la pelle e adagiatele sopra le patate.
- Infornate a forno caldo 150 gradi per circa 50 – 60 minuti, importante cuocerlo a forno non troppo caldo in modo da fare cuocere il tutto in modo uniforme e dare la croccantezza al pollo e alle patate.
- Naturalmente controllare la cottura del pollo e delle patate prima di sfornarlo e servirlo.
- Servitelo caldo, decoratelo con delle fette di limone e una ricca insalata mista.
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