I cookies perfetti per la calza della befana
Ingredienti per circa 50 cookies:
- 240 g di Burro a temperatura ambiente
- 6 g di bicarbonato di sodio
- 220 g di zucchero a velo
- 3 g di estratto di vaniglia o un baccello di vaniglia
- 3 uova medio grandi
- 380 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 350 g di cioccolato fondente o al latte o bianco
Preparazione:
Impastate (utilizzando una planetaria con gancio a foglia o uno sbattitore elettrico o con una frusta a mano), il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso .
Aggiungete l’estratto di vaniglia o i semi del baccello di vaniglia, le uova uno alla volta e continuate a mescolare il tutto almeno per 5 minuti.
In una ciotola setacciate la farina, aggiungetevi il bicarbonato, e incorporateli all’impasto poco alla volta, amalgamando bene il tutto.
Aggiungete le gocce di cioccolato. Foderate una teglia da forno con un foglio di carta da forno e ponete un cucchiaino di impasto per ogni biscotto, formando un mucchietto ricordatevi di lasciare uno spazio sufficiente tra un mucchietto e l’altro. Quando avrete formato tutti i biscotti infornateli e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Impacchettateli ad uno ad uno quando saranno completamente freddi con della carta pellicola o cellofan e metteteli nella calza dei vostri bimbi… buon epifania!! 🙂