I cookies perfetti per la calza della befana

I cookies perfetti per la calza della befana sono dei biscotti buonissimi di origine americana, perfetti da inzuppare nel latte o da mangiare da soli per la grande quantità di cioccolato.Quest’anno li ho preparati per impacchettarli e metterli nella calza della befana..sono sicura che saranno graditi… 🙂

I cookies perfetti per la calza della befana

cookies time

Ingredienti per circa 50 cookies:

  • 240 g di Burro a temperatura ambiente
  • 6 g di bicarbonato di sodio
  • 220 g di zucchero a velo
  • 3 g di estratto di vaniglia o un baccello di vaniglia
  • 3 uova medio grandi
  • 380 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 350 g di cioccolato fondente o al latte o bianco

 Preparazione:

Impastate (utilizzando una planetaria con gancio a foglia o uno sbattitore elettrico o con una frusta a mano), il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e cremoso .

Aggiungete l’estratto di vaniglia o i semi del baccello di vaniglia, le uova uno alla volta e continuate a mescolare il tutto almeno per 5 minuti.

In una ciotola setacciate la farina, aggiungetevi il bicarbonato, e incorporateli all’impasto poco alla volta, amalgamando bene il tutto.

Aggiungete le gocce di cioccolato. Foderate una teglia da forno con un foglio di carta da forno e ponete un cucchiaino di impasto per ogni biscotto, formando un mucchietto ricordatevi di lasciare uno spazio sufficiente tra un mucchietto e l’altro. Quando avrete formato tutti i biscotti infornateli e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Impacchettateli ad uno ad uno quando saranno completamente freddi con della carta pellicola o cellofan e metteteli nella calza dei vostri bimbi… buon epifania!! 🙂

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