Contorno di verdure in padella

Il contorno di verdure in padella è un contorno leggero, gustoso e facile da preparare.

La particolarità di questo contorno e che le verdure non sono fritte ma sono cotte in padella con un filo d’olio evo e poi stufate lentamente.

Il contorno di verdure in padella è un ottimo piatto vegetariano, può essere servito per accompagnare un secondo oppure con del formaggio fuso diventa un piatto unico molto delizioso che piace anche tanto ai più piccoli di casa che spesso non amano tanto le verdure.

Il contorno di verdure in padella è dunque un piatto light (leggero), ricco di minerali e vitamine, perfetto in questo periodo di caldo.

Il contorno di verdure in padella può essere servito sia caldo che freddo.

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Contorno di verdure in padella ricetta

Contorno di verdure in padella

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 peperoni
  • 3 zucchine medie
  • 4 patate medie
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 6 olive verdi tagliate a pezzetti
  • 6 capperi sotto sale
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva
  • pepe nero
  • erba cipollina
  • origano
  • timo
  • sale

Preparazione del contorno di verdure in padella:

Per preparare il contorno di verdure in padella per prima cosa bisogna lavare accuratamente tutte le verdure, successivamente asciugatele con della carta assorbente da cucina, spuntate zucchine.

Successivamente pulite i peperoni dai loro semi interni e tagliateli a tocchetti di circa 3 cm di diametro, pelate le patate, lavatele e tagliatele a in quattro e poi a dadini, pulite e affettate la cipolla in modo sottile.

Fate scaldare un filo d’olio in una padella con lo spicchio di aglio, la cipolla rossa, le olive verdi tagliate a pezzetti e i capperi, adesso aggiungete prima che l’aglio e la cipolla soffriggano, le patate e i peperoni in quanto hanno una cottura più lunga rispetto alle zucchine.

Salate e pepate.

Facendovi aiutare da un cucchiaio di legno, girate spesso le verdure cercando di non farle attaccare alla padella, aggiungere un pò d’acqua per facilitare la cottura, lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa

Unite le spezie, e le erbe aromatiche fresche titate finemente. Aggiungete a questo punto le zucchine e proseguite fino a che non risultino tutte le verdure morbide e quindi cotte.

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