Come fare la bagna per torte tutte le ricette, è un articolo per aiutare chi spesso non sa che bagna usare, spesso infatti ci piacerebbe usare una alcolica, una alla frutta, una profumata ai fiori, una neutra e delicata come quella al thè bianco, in questo articolo spero troverete quella che più vi piace.
CONSIGLI IMPORTANTI PER COME UTILIZZARE AL MEGLIO LA BAGNA NELLE TORTE E NELLE TORTE DECORATE:
La bagna serve nelle torte a renderle più umide e soffici ma bisogna stare attenti soprattutto se stiamo preparando una torta decorata (cake design), in questo caso non dobbiamo bagnare i bordi del pan di spagna altrimenti cederà sotto il peso delle decorazioni e della copertura.
Come fare la bagna per torte tutte le ricette
Bagna al thè bianco ingredienti:
- 1 litro di acqua
- 300 g di zucchero semolato
- 5 bustine di thè biano
Preparazione:
- In un recipiente portate ad ebollizione l’acqua per preparare il the, toglietela dal fuoco, mettete in infusione il the per 5 minuti circa ed infine aggiungete lo zucchero, girate bene fino allo scioglimento dello zucchero.
- Lasciate raffreddare.
Bagna al liquore:
- 1 litro d’acqua
- 300 g di zucchero
- 2 dl di liquore ( vermout, rhum,strega,gran marnier ecc)
Preparazione:
In un recipiente portare ad ebollizione l’acqua, aggiungeteci lo zucchero, toglietela dal fuoco e mescolate fino allo scioglimento dello zucchero, lasciate raffreddare prima di unire il liquore.
Bagna alla lavanda di Renato Ardovino:
Ingredienti:
- 1 litro d’acqua
- 300 g di zucchero
- 30 g di fiori di lavanda
- 2 dl di alcol (facoltativo)
Preparazione:
- Prendete dei fiori di lavanda e metterli in infusione con dell’acqua per una notte.
- Filtrateli e scaldateli in un pentolino.
- Aggiungete lo zucchero, mescolate e portare ad ebollizione.
- Aspettate che la temperatura si abbassi (intorno ai 70°) e aggiuggete l’alcol.
- Fatela riposare per un giorno prima di utilizzarla.
Bagna alla frutta:
- 1 litro d’acqua
- 300 g di zucchero
- 2 dl di concentrato di frutta
Preparazione:
In un recipiente portare ad ebollizione l’acqua, aggiungeteci lo zucchero, toglietela dal fuoco e mescolate fino allo scioglimento dello zucchero, aggiungete l’estratto di frutta e lasciate raffreddare completamente prima di utilizzarla.
Bagna al caffè:
- 1 litro di acqua
- 300 g di zucchero semolato
- 3 cucchiai di caffè in polvere solubile
Preparazione:
- In un recipiente portate ad ebollizione l’acqua per preparare il caffè, toglietela dal fuoco, sciogliete i 3 cucchiai di caffè nell’acqua calda ed infine aggiungete lo zucchero, girate bene fino allo scioglimento dello zucchero.
- Lasciate raffreddare.
Bagna al cacao:
- 1 litro di acqua
- 300 g di zucchero semolato
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
Preparazione:
- In un recipiente portate ad ebollizione l’acqua, toglietela dal fuoco, sciogliete i 3 cucchiai di cacaco uniti allo zucchero nell’acqua calda girate bene fino allo scioglimento dello zucchero e cacao.
- Lasciate raffreddare.
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brava, non ci avevo mai pensato di fare le bagna in così tanti modi diversi
Grazie Silvana!!! Un pan di spagna può cambiare di molto cambiando la bagna e io amo variare tanto nei dolci.. 🙂
Ottimi suggerimenti!
Grazie Lia!!! 🙂 <3
Quante belle idee Lidia! le terrò a mente per la prossima bagna! ^_^
Grazie Paola!! 🙂 <3 Sono curiosa di sentire quale sarà la tua preferita!! 🙂 a presto ciao!!
utilissimo questo post, bravissima!
Grazieeeeee !!!! <3 🙂
Articolo interessantissimo, salvata tutto!
Grazie Carissima !!!! 🙂 <3
Ottimi spunti GRazie
Grazie a te Aurora!!
Utilissime indicazioni!
Grazie cara!!
ottimi suggerimenti!
Grazieeee
ottima idea!
Grazie!! 🙂
Ecco mi serviva proprio complimenti da le amichette cuochette Blog
Sono contenta, grazie!! 🙂
tutorial prezioso!
Grazie carissima!!!
Non ho mai usato una bagna del genere, mi incuriosisce
Quante idee! Complimenti!
Grazie di aver condiviso con noi. Davvero molto utile:)
Grazie a te Patrizia e a presto!!! 🙂
Ciao, volevo provare la bagna alla frutta, ma cosa intendi per concentrato di frutta?
Ciao Barbara! Il concetrato di frutta è la spremitura fresca di un frutto o più frutti, potresti usare anche un succo di frutta già pronto in sostituzione della frutta fresca..
Ciao, volevo sapere per quale dimensione del pan di spagna utilizzi questa dose di bagna.
Grazie mille!
Michela
Ciao Carissima Michela, quella dose ti basta per una torta di 30 – 32 cm, comunque se ti dovesse avanzare la puoi tenere in frigo per alcuni giorni o addirittura io la congelo e la tiro fuori quando mi serve..;)
Ho scoperto di essere un po’ noiosa con le bagne che faccio, grazie per le idee! 😉
Ciao Cristina e grazie!! 🙂