Come ben sapete sono stata in Sicilia dai miei per le ferie e come ogni ann porto con me il profumo e la freschezza del basilico fresco da consumare d’inverno e parlo di un’inverno rigido norvegese…conservare il profumo e la freschezza per me è molto importante perchè lascia ai miei piatti il sole e i profumi della mia terra di origine! 🙂
Come conservare il basilico fresco sotto sale
Ingredienti :
- per ogni 10 foglie di basilico
- 100 g di sale grosso
Come conservare il basilico fresco sotto sale
Procedimento:
- Il procedimento è molto semplice. Per prima cosa usate un contenitore di vetro sterilizzato, lavate il basilico e mettetelo ad asciugare con della carta assorbente, quando si sarà asciugato separate dunque le foglioline dai loro gambi in modo delicato.
- Mettete i primi 100 g di sale grosso in fondo al barattolo, adagiateci le foglioline una staccata dall’altra (non c’è bisogno di usare tanto spazio tra di loro, importante che non le sovrapponete). mettete sopra di nuovo altri 100 g di sale fino ad esaurimento delle vostre foglioline di basilico, mi raccomando finire con il sale.
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
Cannella Amore e Fantasia lo trovi su:
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
Mi sembra una buona idea, sarà bellissimo avere il basilico anche nel periodo invernale 🙂
Si Diletta è comodissimo d’inverno….;) Grazie di essere passata di quì!!! 🙂 un abbraccio ciao
Idea bella e molto interessante, da mettere subito in pratica! 🙂
Grazie Henneke!!! 🙂
Non conoscevo questa tecnica di conservazione: molto interessante, me la sono già appuntata! 😉
Sono contenta Stephanie!!!! a presto ciao!!! 🙂
Ma che bella idea…mi piace tantissimo!!!! Adoro gli aromi in cucina e questa dritta mi tornerà utile molto presto 😉 Grazie !!!
Grazie Roberta!!!<3
ho giusto qualche fogliolina che è rimasta dall’estate, mi metto all’opera oggi stesso!
Amore mio
che bella idea
lo faro tesoro 😀
Tesoro ciao..grazie!!!! Besos
Che buon idea l’ho fatto appena adesso 🙂 Speriamo di non dover buttar via tutto una volta finito.
Ciao Anna! 🙂 Tranquilla io ho ancora quello dell’anno scorso e il sale profuma così tanto di basilico che lo usiamo per condire le insalate! 🙂 Fammi sapere!! buona serata!!