Coconut pumpkin chiffon pie – ricetta senza cottura in forno

La coconut pumpkin chiffon pie è la torta di zucca con base al cocco, la crema di zucca molto buona e speziate e la deliziosa meriga come topping che la rende veramente incredibile, è una variante della tradizionale punking chiffon cake che non si prepara con il cocco e con la meringa ma solamente con la base biscottata e la panna montata come topping, non so se conoscete la punking chiffon cake è la tradizionale torta di zucca americana che viene servita nel periodo autunnale e soprattutto il giorno del ringraziamento ‘Thanksgiving day’, gli americani lo festeggiano il 4 giovedì del mese di novembre. La ricetta che vi presenterò è molto buona, golosa, profumata e soprattutto meravigliosa in quanto non necessita la cottura in forno.

Coconut pumpkin chiffon pie – ricetta senza cottura in forno

Punking cake al cocco 3.

Ingredienti per la crema di zucca:

  • 1/2 tazza di latte
  • 450 g di zucca
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 1/2 cucchiaino di sale da tavola
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 4 tuorli
  • 210 g + 75 g di zucchero (diviso in 2 dosi)

Ingredienti per la base in cocco:

  • 200 g di cocco disidratato
  • 90 g di biscotti tipo digestive
  • 120 g di Burro fuso
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Ingredienti per la meringa:

  • 4 albumi
  • 250 g di zucchero semolato
  • 1 dl di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 5 – 6 gocce di limone

Preparazione della base:

  • Sbriciolate i biscotti, uniteci il cocco, i 75 g di zucchero e il burro fuso, foderate una tortiera con della carta forno e pressateci sopra il composto, livellandolo bene. Mettetelo in freezer mentre preparerete la crema di zucca.
  • Bollite la zucca, meglio se a vapore, frullatela, aggiungeteci i tuorli sbattuti leggermente in precedenza, lo zucchero, le spezie, la vaniglia.
  • Mettete in una ciotolina dell’acqua fredda insieme alla colla di pesce, lasciatela riposare per 10 minuti.
  • Mettete nel frattempo che la colla si ammorbidisca il composto di zucca sul fuoco e fatelo cuocere a fiamma leggera per circa 10 minuti senza farla bollire.
  • Riscaldate il latte (io l’ho messo 40 secondi nel microonde), strizzate la colla di pesce e mescolatela dentro il latte facendola sciogliere completamente (senza grumi), aggiungetela a questo punto alla crema di zucca, mescolate bene il tutto.
  • Tirate la base fuori dal freezer e versateci dentro la crema di zucca (sembrerà molto liquida ma si addenserà), mettetela in frigo a riposare per almeno due o 3 ore.
  • Nel frattempo che il dolce riposa in frigo prepariamo la meringa, in un pentolino mettete lo zucchero semolato e copritelo con l’acqua mettetelo sul fuoco e fatelo bollire, controllate con un termometro che lo sciroppo sia arrivato a 120 gradi.
  • Nel frattempo che lo zucchero arrivi alla temperatura giusta iniziamo a montare in una planetaria gli albumi con il pizzico di sale, quando inizieranno ad essere belli spumosi aggiungete le gocce di limone per stabilizzarli.
  • Quando lo zucchero  avrà raggiunto la temperatura giusta unitelo a filo agli albumi montati sempre continuando a montare. Per avere la meringa perfetta dovrete continuare a montare gli albumi fino al raffreddamento completo della meringa, come fare? Toccate la ciotola e se sarà ancora calda o tiepida continuate a montare la meringa. Mettete la meringa in frigo a riposare.
  • Trascorso il tempo di raffreddamento della torta, mettete la meringa in una sacca a pochè oppure a cucchiaiate e fate tante piccole meringhe in circolo nella torta cercando di lasciare le punte all’insù.
  • Decorato il dolce completamente, prendete un cannellino da flambè e passatelo sulla superfice della torta cercando di fare attenzione a non bruciarla mi raccomando quindi non troppo vicino e se dovesse fare delle fiammelle, soffiateci sopra.
  • Se comunque non avete il cannellino da flambè, niente paura potete metterla in forno per 2 minuti in funzione grill al massimo della potenza oppure mangiarla così lasciandola bianca in quanto la meringa è cotta dallo sciroppo di zucchero caldissimo.

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Punking cake al cocco 1

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