Coccoliamoci con i muffins al cioccolato

Buongiorno bambini ..coccoliamoci con un delizioso muffin al cioccolato…questo è quello che dicevo ai miei figli quando non volevano alzarsi il lunedì mattina per andare a scuola dopo il week end… 😉 Infatti li preparavo la sera della domenica per poi metterne uno sotto il loro naso il lunedì mattina… un mezzo efficacissimo per farli saltare giù dal letto tutti contenti per la prima colazione… 😉

Questi muffins sono veramente facili da preparare senza troppe pretese ma veramente deliziosi…la sofficità del pan di spagna al cioccolato contrasta con la morbidezza della glassa al cioccolato…. 😉

muffins al cioccolato la giusta

Ingredienti per 12 piccoli o 8 medi o 6 grandi:

  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 ml di panna acida
  • 2 uova grandi
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • 1 cucchiaio di cacao amaro scuro

Per la glassa ganache:

  • 50 g di panna liquida
  • 100 g di cioccolato fondente

Per decorare:

  • zuccheri colorati per decorazione (facoltativo)

Collage muffins al cioccolato

Procedimento:

Per prima cosa preriscaldate il forno a 200 ° C e preparate le formine da muffins o la teglia adatta per i muffins.

Sbattete il burro con lo zucchero in maniera spumosa.

Mischiate nella farina il lievito e il cacao e la vaniglia se è in polvere.

Aggiungete tutti gli ingredienti pian piano mentre impastate con il robot da cucina.

Quando tutti gli  ingredienti saranno amalgamati bene in un composto spumoso e compatto, distribuite il composto con un cucchiaio nelle formine da muffins.

Cuocete in forno per ca . 20-25 minuti se avete utilizzato le formine da muffins grandi, invece cuocete per 15 minuti se avete usato le piccole-medie. Un consiglio, fate la prova dello stuzzicadenti che esce asciutto è una prova inconfutabile perchè i forni di casa non sono tutti uguali.

Prepariamo la glassa mentre si stanno raffreddando i muffins:

Mettiamo il cioccolato a pezzetti, la panna in una ciotola e mettiamola per 1 minuto nel microonde, tiriamola fuori e mescoliamo bene il cioccolato con la panna. Rimettiamola nel microonde per un altro minuto. Tiriamola fuori e mescoliamo bene fino a che diventi una crema lucida e omogenea.

Quando li avrete sfornati adagiateli in una gratella a raffreddare e solo quando saranno completamente freddi si potranno decorare con la glassa ganache di cioccolato o se preferite anche senplicemente con dello zucchero a velo.

 

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