Cioccovafle o Waffle al cioccolato

Cioccovafle o Waffle al cioccolato sono una variante dei tipici waffle ma con l’aggiunta del cacao che credetemi è semplicemente idilliaca.

La preparazione è semplice e si può preparare anche con un giorno in anticipo.

Io li ho serviti con della panna montata alla vaniglia e dei lanponi rossi per rendere il dessert più christmas…. 😀

Il dessert è stato gradito da tutti gli ospiti sia grandi che piccini…alcuni hanno pure aggiunto una spruzzata di limoncello..:)

Cioccovafle o Waffle al cioccolato

cioccovafler la giusta 1+

Ingredienti:

  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 500 g di farina
  • 150 g di margarina
  • 3 dl di latte
  • 3 dl di acqua
  • 20 g di lievitto per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione:

La preparazione è abbastanza semplice, per prima cosa bisogna montare gli albumi con il pizzico di sale e quando saranno ben montati e sodi aggiungete pian piano lo zucchero, la vaniglina, il cacao, il lievito e il bicarbonato.

Sciogliete la margarina (io l’ho sciolta nel microonde), agiungete un pò di farina,il latte e l’acqua.

Continuate ad aggiungere tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella.

Lasciate riposare la pastella un’ora in frigo.

Riscaldate bene la piastra per la cottura dei vafler e prima di mettere l’impasto per la prima cialda, inburrate un pò la piastra.

cioccovafler collage finito

Cuocete le cialde fino ad esaurimento dell’impasto.

cioccovafler collage finito 2

Servite con della panna montata e lamponi!

PS! i miei figli mi suggeriscono che loro però le preferiscono con la nutella… 😀

cioccovafler la giusta 1

 

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