Cinque cereali con zucca

Cinque cereali con zucca un primo piatto ricco di fibre, saporito e leggero. Il risotto con la zucca è un tipico primo piatto italiano e se lo arricchiamo risottando anche con i cereali diventa un tipico super piatto italiano.
Spesso ci accorgiamo che il nostro regime alimentare è troppo povero di fibre e verdure con i cinque cereali con zucca avremo un vero pasto completo ricco di minerali di stagione e tante fibre.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcinque cereali
  • 1cipolla bianca
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 400 gzucca
  • 700 mlbrodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco
  • q.b.vino bianco
  • noce di burro

Per preparare i cinque cereali con zucca per prima cosa tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano (serve per il soffritto)

Togliete la buccia, i semi e i filamenti dalla zucca e tagliatela a cubetti abbastanza piccoli.

Fate scaldare 700 ml di acqua e scioglietevi dentro il dado vegetale.

Mettete in una pentola due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare bene poi mettete la cipolla, la carota, il sedano e fateli stufare per qualche minuto.

Mettete a cuocere i cubetti di zucca e fateli rosolare con un pochino di brodo vegetale per circa 10 minuti.

Unite i cinque cereali e tostateli per un paio di minuti circa, poi sfumate con un pochino di vino bianco e lasciatelo evaporare.

Continuate la cottura dei cinque cereali con zucca continuando a mescolare e aggiungendo brodo vegetale ogni volta che si asciugherà troppo.

Quando i cereali saranno praticamente cotti unite il parmigiano grattugiato, una noce di burro e mescolate bene in modo da mantecarlo perfettamente.

Aggiustate di sale se necessario e servitelo ben caldo.

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