Le ciambelle soffici senza burro e uova le ho fritte ma si possono tranquillamente preparare al forno cuocendole a 180 gradi per circa 15 -20 minuti o fino a quando saranno colorate e gonfie.
Amate le ricette tradizionali e light ecco quì il link dedicato alle RICETTE DI DOLCI DI CARNEVALE tantissime ricette da leccarsi i baffi con incluso il menù di ricette per il carnevale tipico siciliano.
Ciambelle soffici senza burro e uova – ricette di carnevale vegan
Ingredienti per l’impasto circa 20 ciambelle:
- 300 g di farina 0
- 5 g di lievito fresco
- 140 ml di acqua
- 50 g di banana (molto matura)
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 bustina di vaniglina
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la decorazione:
- Zucchero a velo o zucchero e cannella (facoltativo)
Preparazione delle ciambelle soffici senza burro e uova:
- Per preparare le ciambelle soffici senza burro e uova per prima cosa dobbiamo sciogliere il lievito fresco con un pò di acqua tiepida (circa 50 ml) insieme a un cucchiaino di zucchero, lasciarlo reagire per un paio di minuti.
- In una ciotola mettete la banana, schiacciatela con la forchetta insieme allo zucchero e la vanigliana, mischiate bene gli ingredienti ed aggiungete a filo l’olio evo girando continuamente fino ad incorporarlo completamente.
- Adesso prendete un’altra ciotola capiente e versateci dentro la farina, fate un buco al centro e versateci dentro il lievito sciolto, la banana schiacciata con lo zucchero ed iniziate ad impastare, continuate man mano ad aggiungere l’acqua tiepida restante fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (cercate di usare l’acqua che basta potrebbe servirvene di più o di meno dipende dalla banana)
- Coprite l’impasto con una pellicola e lasciatelo lievitare per circa 4 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione, mettete l’impasto in una spianatoia leggermente infarinata, stendetelo e con un taglia ciambelle formate le ciambelle (se non avete il taglia ciambelle potete usare un bicchiere e un tappo di bottiglia per fare i foro al centro).
- Copritele con uno strofinaccio da cucina e lasciatele lievitare nuovamente in un posto caldo a temperature 22 gradi.
- A questo punto potete cuocerle fritte nell’olio di semi caldo oppure cuocerle a forno caldo 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno belle dorate.
- Quando saranno fredde spolveratele con lo zucchero a velo, se preferite mangiarle calde allora spolveratele con lo zucchero o con lo zucchero e cannella.
Consiglio: Se volete conservarle in una latta o contenitore ermetico non conservatele con lo zucchero diventerebbero appiccicose.
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