Chocolate chips gli originali con gocce di cioccolato e noci

Buona domenica spero vi stiate rilassando…quì fà molto freddo oggi e stiamo attorno al camino deliziandoci con della cioccolata calda e questi golosissimi chocolate chips… 😉

Questi biscotti tipici americani morbidi ricchi di cioccolato ma croccanti allo stesso tempo  dalle noci… ho avuto la ricetta diversi anni fa quando lavoravo periodicamente a Huston.

Ci sono tante varianti di questa ricetta e di questo tipo di biscotti…ma questa è quella che preferisco… 🙂

Chocolate chips gli originali con gocce di cioccolato e noci

chocolade chips 2 1 la giusta

 

Ingredienti:

  • 400 g di farina manitoba
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 200 g di burro
  • 170 g di zucchero
  • 170 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia oppure potete sostituire lo zucchero con lo zucchero vanigliato di questa ricetta.
  • 2  uova grandi o 3 piccole
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di noci tritate grossolanamente

Collage chocolade chips

 

Procedimento:

  • Per prima cosa accendiamo il forno a 180 gradi e foderiamo due teglie da forno con carta forno.
  • Mescolate la farina insieme al sale e al lievito in una ciotola.
  • In una terrina mescolate il burro ,lo  zucchero di canna e lo zucchero .
  • L’estratto di vaniglia.
  • Sbattete il tutto bene fino a quando non comincia e diventare soffice .
  • Aggiungete a questo punto un uovo alla volta e miscelate per ogni uovo almeno 3 minuti alla volta.
  • Una cosa molto importante è quella di raschiare con una spatola lecca pentole tutti i lati della ciotola del mixer prima che procediate ad aggiungere la farina.
  • Piano piano iniziate a versare la farina setacciata (molto importante) .
  • Continuate a sbattere con il robot da cucina fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
  • Molto importante, il composto deve essere non troppo duro ne troppo molle.
  • Aggiungete il cioccolato  con una spatola ed in fine anche le noci.
  • Se si vogliono i cookies (biscotti) piatti si mettono con un cucchiaio a mucchietti sulla carta forno e si infornano subito.
  • Se invece si vogliono la forma più grossa e arricciata del cookie, bisogna metterli in freezer per almeno 30 minuti prima di infornarli.
  • Infornate quindi a 180 C per circa 10-11 minuti .

 

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