Chocolate chips al doppio cioccolato

Le chocolate chips al doppio cioccolato sono per chi ama il cioccolato immensamente come me…dalla ricetta originale chocolate chips che ho postato tempo fà ho fatto alcune modifiche nella ricetta per creare qualcosa ancora di più golosa e irresistibile… 😉

Chocolate chips al doppio cioccolato

chocolate chips la giusta

Ingredienti:

  • 400 g di farina manitoba
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 200 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia oppure potete sostituire lo zucchero con lo zucchero vanigliato di questa ricetta.
  • 2  uova grandi o 3 piccole
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 25 g di cacao amaro

Procedimento:

  • Per prima cosa accendiamo il forno a 180 gradi e foderiamo due teglie da forno con carta forno.
  • Mescolate la farina insieme al sale, il cacao e al lievito in una ciotola.
  • In una terrina mescolate il burro ,lo  zucchero di canna e lo zucchero .
  • L’estratto di vaniglia.
  • Sbattete il tutto bene fino a quando non comincia e diventare soffice .
  • Aggiungete a questo punto un uovo alla volta e miscelate per ogni uovo almeno 3 minuti alla volta.
  • Una cosa molto importante è quella di raschiare con una spatola lecca pentole tutti i lati della ciotola del mixer prima che procediate ad aggiungere la farina.
  • Piano piano iniziate a versare la farina setacciata (molto importante) .
  • Continuate a sbattere con il robot da cucina fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
  • Molto importante, il composto deve essere non troppo duro ne troppo molle.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato .
  • Se si vogliono i cookies (biscotti) piatti si mettono con un cucchiaio a mucchietti sulla carta forno e si infornano subito.
  • Se invece si vogliono la forma più grossa e arricciata del cookie, bisogna metterli in freezer per almeno 30 minuti prima di infornarli.
  • Infornate quindi a 180 C per circa 10-11 minuti .

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