Cheesecake ai frutti di bosco

La cheesecake ai frutti di bosco che vi propongo oggi è la tipica cheesecake fredda che non ha bisogno di cottura ed è un dessert meraviglioso pronto in qualsiasi momento perchè se avete voglia di fare come me potete averla sempre pronta una fetta nel congelatore infatti spesso io ne preparo 2 in modo da usarne una al momento e l’altra invece la taglio a porzioni e la congelo ed è pronta per ogni evenienza.

Questa versione è la classica preparata con il formaggio philadelphia, i biscotti però ho preferito usare quelli al cioccolato e la variante del cacao amaro come copertura e un misto di frutti di bosco che insieme formano un dessert idilliaco!

Cheesecake ai frutti di bosco

cheesecake ai frutti di bosco la giusta

Ingredienti per una cheesecake:

  • 100 g di biscotti al cioccolato
  • 100 g di burro
  • 500 g di formaggio philadelphia
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 150 g di zucchero a velo
  • 15 g di colla di pesce
  • 1 limone la buccia grattugiata e il succo
  • 2 cucchiaini di vaniglia liquida
  • 300 g di frutti di bosco misti
  • 1 o 2 cucchiai di cacao amaro

cheesecake ai frutti di bosco collage finito

Preparazione

cheesecake ai frutti di bosco la giustaLa preparazione della cheesecake è molto semplice e si fà in poche mosse, per prima cosa bisogna preparare la base della cheesecake frullando i biscotti al cioccolato , ai biscotti si aggiunge il burro fuso e si amalgamano ben bene .

A questo punto stendete il composto dei biscotti e burro sulla base di una tortiera apribile del diametro di cm 22, precedentemente foderata con carta forno. Pressate bene con le mani, mettete in freezer a rassodare.

Ne frattempo preparate la crema sbattendo con un frullatore il formaggio philadelphia con  50 gr di zucchero a velo, il succo e la buccia del limone grattugiata ed in fine la vaniglia fino ad ottenere un composto soffice.

Aggiungete la colla di pesce che avrete ammorbidito in acqua fredda per circa 10 minuti.

Scaldate 3 cucchiai di panna (io li ho scaldati nel microonde) e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete strizzato dall’acqua dell’ammollo.

Unite il composto di colla di pesce alla crema di philadelphia sbattendo energicamente in modo da fare incorporare la colla di pesce al composto senza causare grumi.

Montate la panna con i restanti 70 gr di zucchero a velo.

Molto delicatamente unite la panna montata zuccherata alla crema di philadelphia e la colla di pesce.

Tirate fuori dal freezer la base di biscotti e versateci sopra la crema ottenuta.

Livellatela bene e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore a riposare.

Prima di servirla toglietela dalla tortiera e spolverizzatela con il cacao amaro.

Decoratela con i frutti di bosco.

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14 commenti su “Cheesecake ai frutti di bosco

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