Cheesecake ciliegie e gocce di cioccolato un dessert veloce, senza cottura e molto goloso che potete tranquillamente tenere in frigo e tirare fuori al momento giusto.
La Cheesecake ciliegie e gocce di cioccolato è una cheesecake con la base diversa dal solito, per diminuire la quantità di burro ho usato 50 g di ciliegie (senza nocciolo) frullate in modo da inumidire i biscotti e renderli anche ancora più golosi.
Se amate le cheesecake non perdetevi la mia raccolta dedicata a questi golosissimi e deliziosi dolci senza cottura e non: Ecco quì il link della mia RACCOLTA DI RICETTE DEDICATA AI CHEESECAKE
Cheesecake ciliegie e gocce di cioccolato ricetta senza cottura
Ingredienti per una cheesecake da 24 cm:
Per la base:
- 180 g di biscotti senza glutine (potete usare anche quelli che preferite)
- 70 g di burro fuso
- 50 g di ciliegie frullate
Per il ripieno al formaggio:
- 300 g di ricotta
- 300 g di panna fresca liquida da montare
- 2 vasetti di yogurt alla ciliegia
- 10 g di colla di pesce (in sostituzione 4 g di agar agar)
- 150 g di zucchero a velo vanigliato
- 1 arancia (la buccia grattugiata)
- 150 g di ciliegie denocciolate e tagliate a metà
- 50 g di gocce di cioccolato
Preparazione della Cheesecake ciliegie e gocce di cioccolato:
- Per preparare la Cheesecake ciliegie e gocce di cioccolato per prima cosa dobbiamo sbriciolare i biscotti mettendoli in un sacchetto di plastica, successivamente passiamo sopra il sacchetto di plastica con un mattarello (in sostituzione potete anche usare un frullatore).
- Sciogliete il burro in un pentolino a bagnomaria oppure nel microonde per circa 45 secondi.
- Frullate le ciliegie.
- Versate il burro fuso dentro il sacchetto con i biscotti sbriciolati e amalgamate bene il tutto, aggiungete le ciliegie frullate.
- Adesso foderate una tortiera da 24 cm con della carta forno, versate i biscotti sbriciolati sul fondo della tortiera, premete bene i biscotti con il palmo della mano o con un fondo di un bicchiere in modo da formare una base compatta e ben livellata.
- Mettete la base di biscotti in frigo per circa mezz’ora e nel frattempo preparate la crema al formaggio.
- Mettete la colla di pesce in una ciotola e copritela con l’acqua fredda, fatela riposare in ammollo per 10 minuti, (se usate invece l’agar agar mettete in un pentolino un cucchiaino di zucchero con l’ agar agar, aggiungete a filo 100 ml di latte e fate bollire a fuoco basso per 3 minuti).
- Nel frattempo mettete il formaggio, lo zucchero a velo e iniziate a lavorare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
- Montate la panna fresca liquida ben ferma e aggiungetela al composto di formaggio, amalgamate bene il tutto e aggiungete pian piano adesso un cucchiaio alla volta di marmellata fino ad incorporarla completamente, continuate aggiungedo la buccia grattugiata dell’ arancia; mischiate bene il tutto.
- Prendete adesso la colla di pesce e strizzatela bene, mettetela in una ciotolina insieme allo yogurt e scaldatela nel microonde o a bagno maria fino a scioglierla completamente.
- Versate la colla di pesce sciolta a filo nel composto di formaggio girando bene in modo da distribuirla unifornemente.
- Versate il composto al formaggio sopra la base di biscotti, livellate bene il tutto.
- Decorate con le ciliegie che avrete denocciolato e tagliato a metà lasciando un pò di spazio tra di loro, negli spazi vuoti invece aggiungete le gocce di cioccolato.
- Rimettete la cheesecake in frigo a rassodare per almeno 3 ore.
- Trascorso il tempo di raffreddamento della cheesecake, prelevatela dal frigo, toglietela dallo stampo e serviamela con qualche ciliegia fresca.
Consiglio: La Cheesecake ciliegie e gocce di cioccolato si mantiene in frigo benissimo per 2 o 3 giorni e si può tranquillamente anche congelare.
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