Cheesecake alle more con ricotta e yogurt senza uova

La cheesecake alle more con ricotta e yogurt senza uova è una torta al formaggio veramente delicata e buona. Si mantiene fino a 3 giorni anche se spesso a casa nostra finisce dopo il primo giorno.. 😉

La cheesecake alle more con ricotta e yogurt non ha tantissime calorie in quanto contiene formaggio fresco e yogurt greco.

Il sapore è veramente fresco e cremoso, si può preparare tranquillamente in anticipo e piace a tutti.

Cheesecake alle more con ricotta e yogurt senza uova

Cheesecake alle more

Ingredienti per una cheesecake di 24 cm:

  • 200 g di biscotti secchi tipo digestive
  • 100 g di burro
  • 200 g di yogurt intero greco
  • 700 g di ricotta di mucca setacciata
  • 200 g di zucchero a velo vanigliato
  • 10 g di colla di pesce

Per il top in gelatina:

  • 200 g di more
  • 2 g di colla di pesce
  • 50 g di zucchero
  • 1 dl di acqua minerale naturale

Preparazione della cheesecake alle more con ricotta e yogurt senza uova:

 

    • Per prima cosa pensiamo alla base di biscotti, quindi frullate i biscotti riducendoli in polvere, oppure metteteli dentro un sacchetto di plastica e pressateli con un bicchiere.
    • Sciogliete il burro (io lo messo nel micronde per 1 minuto) e unitelo ai biscotti.
    • Sistemate il composto sulla base dello stampo rivestito da carta forno, appiattite per bene il composto in modo da formare una base compatta.
    • Mettetelo nel congelatore.
    • Ora pensiamo alla crema di formaggio, ammollate la colla di pesce in acqua fredda per circa dieci minuti.
    • Riscaldate lo di yogurt greco, spegnete il fuoco e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata.
    • Mescolate energicamente per non fare venire i grumi ed ncorporare completamente la colla di pesce.
    • In una planetaria o sbattitore elettrico mettete lo zucchero a velo vanigliato e la ricotta, iniziate a sbattere fino ad ottenere una mousse liscia e compatta, abbassate la velocità della planetaria e versate a filo lo yogurt con la colla di pesce, amalgamate bene il tutto.
    • Versate il tutto sulla base di biscotti e ponete in frigo per almeno tre ore.
    • Trascorso il tempo potete iniziare a pensare alla decorazione della gelatina.
    • Ammollate i 2 g di colla di pesce, nel frattempo mettete sul fuoco la metà delle more con lo zucchero e l’acqua e portate a ebollizione, spegnete e fate intiepidire un paio di minuti prima di metterci dentro la colla di pesce ben strizzata. Mescolate energicamente per incorporare la colla di pesce e non lasciare i grumi.
    • Fate raffreddare un pò la gelatina prima di versarla sulla torta. Mettete in frigo ad indurire. Quando sarà pronta, servitela con il resto delle more al centro e della menta limoncina e violette.

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