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Cucina Siciliana e Norvegese

Cheesecake alle ciliegie e pistacchio

Cheesecake alle ciliegie e pistacchio

Una cheesecake fantastica e fresca da gustare in questo periodo di caldo e di ciliegie!

Non è complicata da preparare e soprattutto non ha bisogno di cottura al forno!

La cheesecake alle ciliegie e pistacchio è un dolce leggero e senza uova quindi perfetto per gli intolleranti alle uova!

Cheesecake alle ciliegie e pistacchio

Cheesecake ciliegie e pistacchio

Ingredienti per un cheesecake da 22 cm:

  • 180 g di biscotti secchi tipo digestive
  • 100 g di burro
  • 300 g di ciliegie snocciolate
  •  120 g di zucchero
  • 1/2 lime buccia grattugiata
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 cucchiaio di cognac o simile
  • 2 fogli grandi di gelatina (16 g)
  • 500 g di ricotta
  • 500 g di yogurt greco
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • granella di pistacchio per la decorazione

Preparazione:

  • Per prima cosa frullate i biscotti, sciogliete metà del burro nel micronde 1 minuto o in un pentolino.
  • Versate in una teglia (io ne ho usata una del diametro di 22 centimetri per avere degli strati non troppo alti) ricoperta dalla carta forno, premete bene e mettete in frigo a raffreddare per mezz’ora.
  • Mondate le ciliegie, tagliate la polpa a dadini e mettetele a cuocere per qualche minuto in una casseruola con il burro rimasto e lo zucchero e il lime grattugiato.
  • Versate il liquore e continuate la cottura a fuoco dolce per qualche altro minuto.
  • In una ciotola mettete dell’acqua fredda e immergeteci la colla di pesce.
  • Spegnete e frullate il tutto in modo da ottenere una salsina delicata, rimettetela sul fuoco a riscaldarla, spegnete e incorporategli la colla di pesce strizzata, mescolate molto velocemente con un frustino in modo da non fare creare nessun grumo.
  • Lasciate intiepidire e incorporate a questo punto la ricotta setacciata e lo yogurt.
  • Versate il tutto sulla base di biscotti , ed in fine la crema di ciliegie e mettete in frigo a riposare e solidificare per almeno 2 ore.
  • Trascorse le oare, mettetelo in vassoio da portata e decoratelo con la granella di pistacchi.

 



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