Cheesecake alla liquerizia

Il cheesecake alla liquerizia è un dolce fresco, leggero e digestivo, non sò voi ma io amo immensamente la liquerizia come anche i miei famigliari ed amici e così per il mio compleanno il 3 di agosto li ho voluti sorprendere preparando questo delizioso cheesecake alla liquerizia, non vi nascondo che un pò di stress prima di servirlo l’ho avuto anche perchè questa è una mia ricetta, ma alla fine mi sono detta quando ho montato il cheesecake il gusto era sublime, tutti amano la liquerizia è il mio compleanno e allora serviamolo con le candeline..:) Il cheesecake è stato una vera sorpresa per tutti i bambini l’hanno divorato e i grandi chiedevano la ricetta, sono veramente soddisfatta e felice di questo cheesecake alla liquerizia che oltre ad essere fresco, delizioso, cremoso è anche molto digestivo e quindi apprezzato da tutti dopo la grande cena!

Cheesecake all liquerizia

Cheesecake alla liquerizia 1

Ingredienti per un cheesecake alla liquerizia di 22 cm di diametro:

  • 180 g di biscotti tipo digestive
  • 100 g di burro
  • 500 g di yogurt greco
  • 250 g di formaggio fresco tipo philadelphia
  • 100 g di zucchero a velo vanigliato
  • 2 cucchiai di polvere di liquerizia (la potete acquistare già pronta oppure potete ottenerla frullando delle caramelle dure e non gommose, io ho usato le turkisk pepper ma in Italia potete usare delle saila)
  • Caramelle gommose alla liquerizia per decorare
  • 10 g di colla di pesce

Preparazione:

  • Per prima cosa se non avete la polvere pronta di liquerizia dovete allora frullarla in un frullatore, ammollate la colla di pesce nell’acqua fredda.
  • Sbriciolate i biscotti e aggiungeteci il burro sciolto, amalgamate i 2 ingredienti bene, foderate la teglia da 22 cm con la carta forno, versateci sopra il composto dei biscotti, premete il tutto ben bene e livellate con i palmi della mano, mettete in frigo a riposare mentre preparerete la crema al formaggio.
  • In una planetaria mettete il formaggio fresco insieme allo yogurt meno 2 cucchiai che serviranno dopo, lo zucchero a velo, la polvere di liquerizia e iniziate a montare il tutto, mettete i 2 cucchiai di yogurt insieme alla colla di pesce strizzata nel microonde per 30 secondi e scioglietela del tutto, girate bene i 2 ingredienti in modo da non fare restare nessun grumo di colla di pesce e poi versatela a filo nella planetaria facendola incorporare del tutto al composto di formaggio.
  • Tirate fuori dal frigo la base di biscotto, versateci sopra il composto di formaggio alla liquerizia, livellate e mettete a riposare in frigo per almeno 4 ore.
  • Prima di servirla decoratela con delle caramelle gommose alla liquerizia!

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