Cheesecake all liquerizia
Ingredienti per un cheesecake alla liquerizia di 22 cm di diametro:
- 180 g di biscotti tipo digestive
- 100 g di burro
- 500 g di yogurt greco
- 250 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di zucchero a velo vanigliato
- 2 cucchiai di polvere di liquerizia (la potete acquistare già pronta oppure potete ottenerla frullando delle caramelle dure e non gommose, io ho usato le turkisk pepper ma in Italia potete usare delle saila)
- Caramelle gommose alla liquerizia per decorare
- 10 g di colla di pesce
Preparazione:
- Per prima cosa se non avete la polvere pronta di liquerizia dovete allora frullarla in un frullatore, ammollate la colla di pesce nell’acqua fredda.
- Sbriciolate i biscotti e aggiungeteci il burro sciolto, amalgamate i 2 ingredienti bene, foderate la teglia da 22 cm con la carta forno, versateci sopra il composto dei biscotti, premete il tutto ben bene e livellate con i palmi della mano, mettete in frigo a riposare mentre preparerete la crema al formaggio.
- In una planetaria mettete il formaggio fresco insieme allo yogurt meno 2 cucchiai che serviranno dopo, lo zucchero a velo, la polvere di liquerizia e iniziate a montare il tutto, mettete i 2 cucchiai di yogurt insieme alla colla di pesce strizzata nel microonde per 30 secondi e scioglietela del tutto, girate bene i 2 ingredienti in modo da non fare restare nessun grumo di colla di pesce e poi versatela a filo nella planetaria facendola incorporare del tutto al composto di formaggio.
- Tirate fuori dal frigo la base di biscotto, versateci sopra il composto di formaggio alla liquerizia, livellate e mettete a riposare in frigo per almeno 4 ore.
- Prima di servirla decoratela con delle caramelle gommose alla liquerizia!