Se volete preparare anche i biscotti oreo fatti in casa ecco QUÌ la ricetta!
Cestini di ricotta e biscotti oreo
Ingredienti per 6 cestini di ricotta:
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro a pomata
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno :
- 300 g di ricotta
- 120 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di cannella
- 6 biscotti oreo o uno simile al cioccolato
- palline di zucchero colorate
Procedimento:
- Mettete la farina a fontana e incorporateci il burro,lo zucchero,la vaniglia,il sale,l’uovo,.
- Impastate il tutto in un composto compatto, avvolgetelo in una carta pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1/2 ora.
- Preparate il ripieno setacciando la ricotta, aggiungendo lo zucchero e la cannella e amalgamando il tutto ben bene.
- Prendete uno stampo da muffin/cupcake e foderate dunque gli stampini con la pasta frolla formando dei cestini, mettetegli dentro il ripieno di ricotta e un biscotto come copertura.
- Mettete da parte la ricotta che vi servirà alla fine per decorarli.
- Infornate a 180 g per 15 -20 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di decorarli con il resto della ricotta e delle palline di zucchero.
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+