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Cucina Siciliana e Norvegese

Cestini di ricotta e biscotti oreo

Cestini di ricotta e biscotti oreo

I cestini di ricotta e biscotti oreo sono dei deliziosi appunto cestini in pasta frolla con il ripieno di ricotta cannella e zucchero ed in fine un biscotto al cioccolato oreo, ho usato il biscotto oreo perchè è un biscotto farcito e che in cottura resta compatto e intero ma quando poi si taglia a metà diventa morbidissimo come una frolla al cacao e con la ricotta è idilliaco…… 😉 un dolcetto creato per la festa della mamma.

Se volete preparare anche i biscotti oreo fatti in casa ecco QUÌ la ricetta!

 

Cestini di ricotta e biscotti oreo

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Ingredienti per 6 cestini di ricotta:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro a pomata
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno :
  • 300 g di ricotta
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 6 biscotti oreo o uno simile al cioccolato
  • palline di zucchero colorate

 

Procedimento:

  • Mettete la farina a fontana e incorporateci il burro,lo zucchero,la vaniglia,il sale,l’uovo,.
  • Impastate il tutto in un composto compatto, avvolgetelo in una carta pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1/2 ora.
  • Preparate il ripieno setacciando la ricotta, aggiungendo lo zucchero e la cannella e amalgamando il tutto ben bene.
  • Prendete uno stampo da muffin/cupcake e foderate dunque gli stampini con la pasta frolla formando dei cestini, mettetegli dentro il ripieno di ricotta e un biscotto come copertura.
  • Mettete da parte la ricotta che vi servirà alla fine per decorarli.
  • Infornate a 180 g per 15 -20 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di decorarli con il resto della ricotta e delle palline di zucchero.

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