I cestini di pasta brisè con asparagi e crema al formaggio sono un antipasto vegetariano molto goloso che vi conquisterà al primo morso.
La croccantezza della sfoglia si fonde con la morbidezza e la cremosità della crema al formaggio.
Un antipasto che piace sia ai grandi che ai piccini.
Cestini di pasta brisè con asparagi e crema al formaggio
Ingredienti per 8 cestini:
Per la pasta brisè:
- 200 di farina 00
- 100 di burro (io ho usato la margarina vegetale)
- 70 ml di acqua
- un bel pizzico di sale
Per il ripieno di asparagi e crema al formaggio:
- 1 mazzo di asparagi verdi
- 1 cipollotto
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- 300 g di panna da cucina
- 50 g di parmigiano
- 100 g di robiola
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa prepariamo la pasta brisè mettendo in un mixer il burro freddo con la farina, il sale e l’acqua. Se non avete il mixer potete impastare a mano, il risultato sarà lo stesso ma ci vorrà solo più tempo e olio di gomito.
- Formate una palla, impacchettatela con la carta pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa mezzora in frigo.
- Nel frattempo prepariamo il ripieno e accendiamo il forno a 180 gradi.
- Lavate e mondate gli asparagi, tagliateli a pezzetti, tagliate il cipollotto finemente.
- In una padella mettete l’olio evo il cipollotto, l’aglio spremuto e gli asparagi, saltateli per alcuni minuti, sfumateli con il vino bianco e continuate a farli cuocere per altri 2 o 3 minuti, aggiungete a questo punto la panna e la rabiola, abbassate la fiamma e fate sciogliere e incorporare la panna e la rabiola agli asparagi, salate, pepate ed in fine aggiungete il parmigiano.
- Stirate la sfoglia e con un coppa pasta ritagliate dei dischi di pasta brisè, prendete una teglia da muffins, spennellatela e adagiateci sopra i dischetti in modo da formare dei cestini, infornateli per circa 10 minuti.
- Quando saranno cotti, sfornateli e riempiteli del ripieno di asparagi e crema al formaggio.
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Adoro gli asparagi! Preparati così sono una vera delizia!
Grazie Carissima!!
Complimenti…è veramente una bella ricetta, da provare !
Grazie Chiara!! Fammi sapere!!
Adoro queste ricettine!
Grazieeee
Sono proprio belli!
Grazie !! 🙂
ottima ricetta complimenti da la amichette cuochette blog
Grazie !! 🙂