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Cucina Siciliana e Norvegese

Cavolo cappuccio bianco saltato in padella

Cavolo cappuccio bianco saltato in padella

Il cavolo cappuccio bianco isaltato n padella è un contorno veramente delizioso, semplice ma che può anche diventare goloso se volete aggiungere per esempio della salsiccia o del formaggio, quello che vi propongo io oggi è molto semplice ma gustoso perchè saltato in padella con aglio, capperi, timo e pepe nero appena macinato, perfetto appunto come contorno per accompagnare carne o pesce, come piatto unico se condito con salsiccia e formaggio.

Cavolo cappuccio bianco saltato in padella

Ingredienti:

  • 1 cavolo cappuccio bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 capperi tritati finemente
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 mazzetto di timo tritato finemente
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • 1/4 cucchiaino di paprica
  • sale q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa laviamo e togliamo la prima parte di foglie esterne del cavolo cappuccio che potrebbero essere un pò rovinate, tagliamo il cavolo cappuccio in 4 spicchi, togliamo la parte del tronco interno negli spicchi e mettiamolo a cuocere a vapore per circa 20 minuti.
  • Trascorso il tempo preleviamo il cavolo cappuccio e tagliamolo a strisce larghe 1 cm, in una padella a bordi alti mettiamo l’olio evo con l’aglio spremuto, i capperi tritati finemente e il cavolo cappuccio, giriamo e rosoliamo per circa 5 minuti il tempo di farlo dorare un pò, saliamo, pepiamo e spolverizziamo con il trito di timo fresco!

 

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8 thoughts on “Cavolo cappuccio bianco saltato in padella”

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