Cavatelli siciliani

I cavatelli siciliani o meglio chiamati i cavateddi cà ugghia perchè questi sono fatti con l’ago per fare la maglia sono una ricetta di famiglia molto antica, questi infatti si tramandano nella mia famiglia da generazioni.

Sicilian cavatelli eller bedre kalt cavatelli cà ugghia fordi disse er laget med nålen strikking, er en familie veldig gamle oppskrift, faktisk, er disse gått ned i min familie i generasjoner.

Mi ricordo che quando ero piccola amavo aiutare nonna a farli, quindi se avete bambini o adolescenti a casa non esitate ad invitarli a provare, si divertiranno tantissimo e vi aiuteranno a finire velocissimamente! 😉

Jeg husker da jeg var liten elsket jeg å hjelpe bestemor å lage dem, så hvis du har barn eller tenåringer hjemme ikke nøl med å invitere dem til å prøve, de skal elske dem å lage, og vil hjelpe deg å ende opp veldig fort! 😉

Un impasto semplicissimo con solo tre ingredienti, farina di grano duro, acqua e sale, perfetti per gli intolleranti alle uova e al lattosio.

En enkel deig med bare tre ingredienser, hvetemel, salt og vann, perfekt for de som ikke tåler egg og laktose.

Sembrerà strano che un impasto con sola acqua diventi così gonfio ed elastico, venite a scoprire la ricetta e la video ricetta !

Det kan virke rart at en blanding med bare vann blitt så oppsvulmet og elastisk, kom og lese oppskrift og se på video oppskrift !

Cavatelli Siciliani

cavatelli siciliani

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di farina di grano duro / 500 g Durum hvetemel
  • 250 ml di acqua a 37 gradi / 2,5 dl varmt vann 37 °
  • 1/2 cucchiaino di sale / 1/2 ts salt

In una ciotola capiente mettete la farina di grano duro, il sale e metà dell’acqua calda, iniziate ad impastare con la mano, aggiungete man mano l’acqua fino ad ottenere un impasto bello liscio, compatto e morbido, (se l’acqua dovesse risultare poca aggiungetene qualche cucchiaiata in più, se invece dovesse risultare troppa aggiungete un pò di farina).

I en stor bolle sted mel av durum hvetemel , salt og halvparten varmt vann, begynner elte med hånd, gradvis tilsett vann til du får en fin, jevn deig, kompakt og myk, (hvis vannet det viser lite, legg til et par spiseskjeer mer, hvis det viser seg å være for mye, tilsett litt mer Durum hvetemel).

 

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

cavatelli siciliani .

Precedente Sugo di carne e polpette alla siciliana Successivo Caramelle allo zenzero

2 commenti su “Cavatelli siciliani

    • cannellaamorefantasia il said:

      Dipende che tipo di cavateddi intendiamo ..questi sono i cavateddi cà ugghia..cioè i cavatelli fatti con l’ago..un’antica ricetta della mia nonna paterna che tramandiamo da generazioni nella mia famiglia e nella mia zona.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.