Le castagnole al forno con glassa al limoncello sono dunque dei deliziosi, fragranti e profumati dolci carnevaleschi con la leggerezza della cottura in forno e il profumo e la golosità della glassa al liquore limoncello. Vi consiglio vivamente di provarle sono veramente una tira l’altra, parola della vostra Lidia!
Castagnole al forno con glassa al limoncello
Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 120 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
- buccia grattugiata di 1 limone
- 4 cucchiai di liquore limoncello
Per la glassa al limoncello:
- 2 cucchiai di Liquore al limoncello
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
- In una ciotola mettete la farina con dentro lo zucchero, il lievito, il sale, mischiatele e fate un buco al centro mettete le uova leggermente sbattute, il burro ammorbidito a pomata, la buccia del limone grattugiata e il liquore al limoncello.
- Lavorate l’impasto per una decina di minuti finché non otterrete un impasto compatto e omogeneo.
- Mettetela con della carta pellicola a riposare per almeno tre ore.
- Una volta che il composto avrà raddoppiato il suo volume, fate delle piccole palline di impasto grandi come delle noci e disponetele su una teglia coperta da carta forno.
- Infornate in forno ventilato e preriscaldato per 11 minuti a 170 gradi.
- Preparate la glassa mischiando il liquore con lo zucchero a velo aggiungendolo gradualmente e mescolando energicamente.
- Una volta cotte, lasciatele raffreddare e poi con una sacca a poche decoratele con la glassa.
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