Carpaccio di manzo al pistacchio di Bronte
Ingredienti:
- 400 g di carne di manzo tagliata sottilissima
- 100 g di pistacchi di Bronte tritati finemente
- 2 limoni il succo
- 1 limone la buccia grattugiata
- pepe bianco q.b.
- sale marino q.b.
Procedimento:
- Il procedimento credetemi è semplicissimo e facilissimo per non parlare poi della velocità nella preparazione di questo piatto. La cosa importante però è di prepararlo in anticipo minimo mezz’ora prima per la macerazione della carne.
- Per prima cosa prendete il piatto da portata oppure i piatti a persona che volete servire.
- Fate in una ciotola il salmoriglio con l’olio evo, il succo e la buccia grattugiata del limone, il sale e il pepe.
- Sbattete quest’ultimo energicamente con una frusta facendo si che tutti gli ingredienti si amalghino tra di loro ben bene.
- Distribuite sul piatto con un cucchiaio una parte del salmoriglio e una spolverata di pistacchio, mettete la carne sopra facendo attenzione che non si sovrapponghi e fate un’altro strato di salmoriglio e pistacchio.
- Sovrapponete di nuovo un’altro strato di carne e finite con il salmoriglio e il pistacchio tritato in modo abbondante.
- copritela con della carta pellicola e lasciatela macerare in frigo da un minimo di mezz’ora ad un massimo di 2 ore.
Buon appetito!!