Carpaccio di manzo al pistacchio di Bronte

Il carpaccio di manzo al pistacchio di Bronte è un piatto semplice e veloce da preparare che non ha bisogno di alcuna cottura. Amo preparare il carpaccio di manzo al pistacchio di Bronte come antipasto quando ho ospiti a cena, la freschezza della carne, il delicato gusto del salmoriglio e la croccantezza del pistacchio fanno si che questo piatto diventi un super piatto!

Carpaccio di manzo al pistacchio di Bronte

carpaccio di carne al pistacchio la giusta

Ingredienti:

  • 400 g di carne di manzo tagliata sottilissima
  • 100 g di pistacchi di Bronte tritati finemente
  • 2 limoni il succo
  • 1 limone la buccia grattugiata
  • pepe bianco q.b.
  • sale marino q.b.

Procedimento:

  • Il procedimento credetemi è semplicissimo e facilissimo per non parlare poi della velocità nella preparazione di questo piatto. La cosa importante però è di prepararlo in anticipo minimo mezz’ora prima per la macerazione della carne.
  • Per prima cosa prendete il piatto da portata oppure i piatti a persona che volete servire.
  • Fate in una ciotola il salmoriglio con l’olio evo, il succo e la buccia grattugiata del limone, il sale e il pepe.
  • Sbattete quest’ultimo energicamente con una frusta facendo si che tutti gli ingredienti si amalghino tra di loro ben bene.
  • Distribuite sul piatto con un cucchiaio una parte del salmoriglio e una spolverata di pistacchio, mettete la carne sopra facendo attenzione che non si sovrapponghi e fate un’altro strato di salmoriglio e pistacchio.
  • Sovrapponete di nuovo un’altro strato di carne e finite con il salmoriglio e il pistacchio tritato in modo abbondante.
  • copritela con della carta pellicola e lasciatela macerare in frigo da un minimo di mezz’ora ad un massimo di 2 ore.

Buon appetito!!

 

 

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