Questo è il periodo perfetto per approfittarne in cucina preparando dei deliziosi piatti con il carciofo.
Come potete vedere la lista degli ingredienti è cortissima e semplice da reperire.
Carciofi con patate e cipolla bianca
Ingredienti per 4 persone:
- 10 carciofi
- 1 limone
- 6 patate grosse
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cipolle bianche
- Origano q.b.
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Pulite i carciofi tagliando le punte, sfogliandoli e privandoli delle foglie più dure, in fine tagliateli a metà ed eliminate piano piano la barbetta che cresce all’interno.
- Intanto che li pulite munitevi di una ciotola capiente in cui avrete messo dell’ acqua fredda e del limone spremuto.
- Tagliateli a spicchi, metteteli nella ciotola con l’acqua acidula e scolateli dall’acqua solo al momento di metterli in padella.
- Preparate una pentola con dell’acqua e mettetela sul fornello a scaldare.
- Pelate le patate, l’aglio e la cipolla; tritate l’aglio finemente, la cipolla a spicchi sottili e metteteli in un altro tegame insieme all’olio evo ad appassire dolcemente a fuoco basso.
- Aggiungete i carciofi, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua rigirandoli piano per evitare che si rovinino.
- Fateli cuocere per circa 10 minuti.
- Nel frattempo pensiamo alle patate che devono essere tagliate a cubotti più o meno tutti della stessa grandezza, tuffateli nell’acqua calda che avete messo a scaldare per una decina di minuti.
- Trascorsi i dieci minuti togliete le patate dall’acqua con una schiumarola e aggiungeteli ai carciofi senza buttare la loro acqua che vi servirà ad aiutare la cattura finale aggiungendola di tanto in tanto.
- Aggiustate di sale e spolverizzate con l’origano.
- Fate cuocere a fiamma moderata per altri 10 minuti con il coperchio, controllando di tanto in tanto. Se vi accorgete che resta troppa acqua, proseguite la cottura senza coperchio.
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