Un’idea regalo confezionateli con carta cellofan e nastrini…. 🙂
Ingredienti per circa 70 biscotti :
- 200 grammi di mandorle , tritate grossolanamente
- 3 tuorli d’uovo
- 250 grammi di zucchero
- 3 cucchiai di zucchero vanigliato ( in alternativa i semi di una bacca di vaniglia )
- 3 albumi
- 1 pizzico di sale
- Buccia grattugiata di 1 arancia preferibilmente biologica
- circa 400 grammi di farina
- 1.5 cucchiaino di lievito in polvere
Riscaldate le mandorle dolcemente in una padella . Prendete un’ampia ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e la vaniglia con un miscelatore della mano o simili fino a quando diventa leggermente cremoso . Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale . Inserite delicatamente gli albumi nella ” crema ” un po ‘alla volta. Aggiungete le mandorle e la scorza dell’arancia grattugiata , poi mescolate la farina setacciata e il lievito delicatamente. Ora si dovrebbe avere una pasta piuttosto compatta .
Dividete l’impasto in tre pezzi e formate con essi 3 salsicce. Mettete le salsicce su una teglia da forno ricoperta di carta forno . La dimensione deve essere di circa 2 cm di altezza e 6 cm di larghezza .
Cuocete i biscotti a forma di salsicce a circa 175 gradi per circa 30-35 minuti , o fino a leggermente tostato . Prendete subito su un tagliere e tagliare ca . 1,5-2 cm di larghezza fette in diagonale. Lasciate biscotti raffreddare su una graticola . Conservare in una scatola o in un sacchetto da alimenti in luogo fresco e asciutto.
Biscotti sono perfetti inzuppati in una tazza di caffè o caffè espresso , un bicchiere di Vin Santo .