Calamarata con crema di zucca e pecorino sono un primo piatto semplicissimo da preparare molto gustoso e perfetto anche per i vegetariani.
Per chi ama la zucca questo è il periodo perfetto per gustarla in tantissimi modi uno dei quali oltre alle vellutate e dolci sono i primi. A casa mia mio marito non ama tanto la zucca ma non fà storie quando la preparo cremosa e saporita con spezie e formaggi… 😉 Naturalmente se amate la salsiccia potete benissimo aggiungerla.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcalamarata
- 400 gzucca
- 200 mllatte
- 100 gpecorino siciliano
- 1 pizzicoanice stellato
- 1 pizziconoce moscata
- q.b.pepe bianco
- q.b.aglio in polvere
Strumenti
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Pentolino
- 1 Pentola
PREPARAZIONE DELLA CALAMARATA CON CREMA DI ZUCCA E PECORINO
Per preparare la calamarata con crema di zucca e pecorino per prima cosa bisogna mondare e pulire dai filamenti e semi la zucca.
Tagliamo adesso la zucca a pezzettoni e mettiamola in un pentolino con acqua e sale e facciamola bollire per circa 20 minuti o fino a quando sarà cotta e morbidissima.
Mettiamo su la pentola per la pasta calamarata con acqua e sale q.b.
Scoliamo la zucca e rimettiamola nel pentolino, aggiungiamo il latte, il sale se è necessario (ricordiamoci che sarà condita anche con il pecorino siciliano che è un formaggio abbastanza saporito), aggiungiamo le spezie e frulliamo con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata. Aggiungiamo il pecorino, giriamo bene per amalgamare alla cremina il pecorino e poi assaggiamo per accertarsi che sia perfetta di sale.
Buttiamo giù la calamarata e facciamola cuocere ben aldente.
Scoliamo la pasta calamarata e amalgamiamola al sugo di zucca e pecorino.
Buon Appetito da Lidia!
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