Calamarata con crema di zucca e pecorino

Calamarata con crema di zucca e pecorino sono un primo piatto semplicissimo da preparare molto gustoso e perfetto anche per i vegetariani.
Per chi ama la zucca questo è il periodo perfetto per gustarla in tantissimi modi uno dei quali oltre alle vellutate e dolci sono i primi. A casa mia mio marito non ama tanto la zucca ma non fà storie quando la preparo cremosa e saporita con spezie e formaggi… 😉 Naturalmente se amate la salsiccia potete benissimo aggiungerla.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcalamarata
  • 400 gzucca
  • 200 mllatte
  • 100 gpecorino siciliano
  • 1 pizzicoanice stellato
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.pepe bianco
  • q.b.aglio in polvere

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Pentolino
  • 1 Pentola

PREPARAZIONE DELLA CALAMARATA CON CREMA DI ZUCCA E PECORINO

Per preparare la calamarata con crema di zucca e pecorino per prima cosa bisogna mondare e pulire dai filamenti e semi la zucca.

Tagliamo adesso la zucca a pezzettoni e mettiamola in un pentolino con acqua e sale e facciamola bollire per circa 20 minuti o fino a quando sarà cotta e morbidissima.

Mettiamo su la pentola per la pasta calamarata con acqua e sale q.b.

Scoliamo la zucca e rimettiamola nel pentolino, aggiungiamo il latte, il sale se è necessario (ricordiamoci che sarà condita anche con il pecorino siciliano che è un formaggio abbastanza saporito), aggiungiamo le spezie e frulliamo con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata. Aggiungiamo il pecorino, giriamo bene per amalgamare alla cremina il pecorino e poi assaggiamo per accertarsi che sia perfetta di sale.

Buttiamo giù la calamarata e facciamola cuocere ben aldente.

Scoliamo la pasta calamarata e amalgamiamola al sugo di zucca e pecorino.

Buon Appetito da Lidia!

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