burger di salmone con zucca e radicchio

Il burger di salmone con zucca e radicchio è un piatto unico, completo, sfizioso e che piace tantissimo anche ai bambini che non amano tanto il pesce e le verdure. Il fish burger di salmone con zucca e radicchio è un piatto completo e autunnale che metterà tanta allegria e golosità nella vostra tavola.
Croccante fuori con doppia panatura e molto saporito all’interno con erbe aromatiche, il fish burger di salmone con zucca e radiccho è una vera bontà.
Andiamo subito alla ricetta che non è molto complicata da preparare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gsalmone
  • 2patate bollite
  • 1 ciuffoerba cipollina
  • 3uova
  • 1limone e buccia
  • q.b.pangrattato
  • q.b.farina di riso
  • q.b.sale
  • q.b.olio per friggere (si possono anche cuocere in forno)
  • 1cipolla rossa
  • 1radicchio
  • 300 gzucca
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 4panini da hamburger

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente
  • 1 pressa per hamburger
  • 1 Ciotola

Preparazione dei burger di salmone con radicchio e zucca

Per preparare  i burger di salmone con radicchio e zucca per prima cosa dobbiamo tagliare a tartara il salmone cioè a piccoli pezzettini, aggiungere un paio di cucchiaio di olio evo, il limone, il sale, il pepe, l’erba cipollina tritata e farlo macerare per circa mezz’ora o il tempo che le patate saranno cotte.

Pelata e mettete a bollire le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti o fino a quando saranno cotte dentro (fate la prova con la forchetta).

Scolate le patate e passatele nello schiaccia patate, lasciatele intiepidire.

Aggiungete le patate al salmone marinato, aggiungete un uovo leggermente sbattuto e un paio di cucchiai di pangrattato. Lasciate riposare circa 15 minuti prima di formare gli hamburger, in questo modo vedrete se necessitano di un’altro pò di pangrattato.

Formate i burger di salmone con il pressa burger, in un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale, in un altro piatto mettete il pangrattato e in un’altro piatto la farina di riso.

Dunque passate i burger nella farina di riso, poi nell’uovo e direttamente nel pangrattato, scrollate il pangrattato in eccesso scuotendole con le mani.

In una padella antiaderente mettete l’olio evo la cipolla rossa tritata, il radicchio affettato e la zucca tagliata a tocchettini.

Rosolate a fiamma molto bassa, salate e aggiungete un pò d’acqua se dovesse necessitare.

friggetele in olio abbondante i burger di salmone oppure, in una piastra calda o a forno caldo 200 gradi per circa 15 minuti.

Scaldate i panini da burger apriteli mettete il condimento di zucca e radicchio ed in fine i fish burger di salmone.

Chiudete i panini e servite caldo.

Buona cena dalla vostra Lidia!

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