Il burger di salmone con zucca e radicchio è un piatto unico, completo, sfizioso e che piace tantissimo anche ai bambini che non amano tanto il pesce e le verdure. Il fish burger di salmone con zucca e radicchio è un piatto completo e autunnale che metterà tanta allegria e golosità nella vostra tavola.
Croccante fuori con doppia panatura e molto saporito all’interno con erbe aromatiche, il fish burger di salmone con zucca e radiccho è una vera bontà.
Andiamo subito alla ricetta che non è molto complicata da preparare.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gsalmone
- 2patate bollite
- 1 ciuffoerba cipollina
- 3uova
- 1limone e buccia
- q.b.pangrattato
- q.b.farina di riso
- q.b.sale
- q.b.olio per friggere (si possono anche cuocere in forno)
- 1cipolla rossa
- 1radicchio
- 300 gzucca
- 4 cucchiaiolio di oliva
- 4panini da hamburger
Strumenti
- 1 Padella – antiaderente
- 1 pressa per hamburger
- 1 Ciotola
Preparazione dei burger di salmone con radicchio e zucca
Per preparare i burger di salmone con radicchio e zucca per prima cosa dobbiamo tagliare a tartara il salmone cioè a piccoli pezzettini, aggiungere un paio di cucchiaio di olio evo, il limone, il sale, il pepe, l’erba cipollina tritata e farlo macerare per circa mezz’ora o il tempo che le patate saranno cotte.
Pelata e mettete a bollire le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti o fino a quando saranno cotte dentro (fate la prova con la forchetta).
Scolate le patate e passatele nello schiaccia patate, lasciatele intiepidire.
Aggiungete le patate al salmone marinato, aggiungete un uovo leggermente sbattuto e un paio di cucchiai di pangrattato. Lasciate riposare circa 15 minuti prima di formare gli hamburger, in questo modo vedrete se necessitano di un’altro pò di pangrattato.
Formate i burger di salmone con il pressa burger, in un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale, in un altro piatto mettete il pangrattato e in un’altro piatto la farina di riso.
Dunque passate i burger nella farina di riso, poi nell’uovo e direttamente nel pangrattato, scrollate il pangrattato in eccesso scuotendole con le mani.
In una padella antiaderente mettete l’olio evo la cipolla rossa tritata, il radicchio affettato e la zucca tagliata a tocchettini.
Rosolate a fiamma molto bassa, salate e aggiungete un pò d’acqua se dovesse necessitare.
friggetele in olio abbondante i burger di salmone oppure, in una piastra calda o a forno caldo 200 gradi per circa 15 minuti.
Scaldate i panini da burger apriteli mettete il condimento di zucca e radicchio ed in fine i fish burger di salmone.
Chiudete i panini e servite caldo.
Buona cena dalla vostra Lidia!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su