Bucatini al sugo di salsicce carciofi e piselli

Bucatini al sugo di salsicce carciofi e piselli un primo piatto abbastanza veloce da preparare, molto ricco, saporito e soprattutto di stagione quando i carciofi e i piselli sono al massimo.

Amate un primo piatto sfizioso e ricco ma non troppo calorico? i bucatini al sugo di salsicce carciofi e piselli è perfetto perchè la salsiccia non è tanta ma giusto quella per dare sapore e gusto al piatto le verdure invece sono abbondanti per avere tante fibre e vitamine.

Amate i piatti veloci, sfiziosi e ricchi di gusto? Ecco quì alcuni primi piatti più cliccati ed amati da voi sul mio blog: SPAGHETTI INTEGRALI AL SUGO DI CARNE E PISELLI TIPICA SICILIANA – SPAGHETTI INTEGRALI CON FUNGHI E SALSICCIA

Bucatini al sugo di salsicce carciofi e piselli ricetta

Bucatini al sugo di salsicce carciofi e piselli

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di bucatini (potete usare quelli che più preferite)
  • 200 g di pisellini
  • 6 – 8 cuori di carciofi
  • 100 g di salsiccia
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione dei Bucatini al sugo di salsicce carciofi e piselli:

  • Per preparare i Bucatini al sugo di salsicce carciofi e piselli per prima cosa dovete mondare l’aglio e il cipollotto e tritarli finemente.
  • Tagliate a metà i carciofini e di conseguenza tagliateli poi a fettine abbastanza sottili.
  • In un tegame antiaderente a doppio fondo possibilmente, mettete l’olio evo insieme al cipollotto e l’aglio tritati, rosolate un minutino e quindi aggiungete la salsiccia.
  • Saltate la salsiccia (senza pelle), in padella fino a farle cambiare colore, aggiungete il vino bianco e sfumatelo.
  • Adesso aggiungete i carciofini e i pisellini.
  • Girate bene il tutto per un paio di minutini e aggiungete a questo punto la salsa di pomodoro.
  • Salate e pepate.
  • Fate cuocere il tutto per circa 10 – 15 minuti a fiamma bassa e con il coperchio.
  • Nel frattempo mettete su l’acqua, salatela e cuocete i bucatini aldenti secondo le istruzioni sul pacco.
  • Scolate i bucatini e aggiungeteli al sugo, saltate i bucatini insieme al sugo per un paio di minuti fino a farli insaporire bene.

Serviteli ben caldi e Buon appetito dalla vostra Lidia!

Bucatini al sugo di salsicce carciofi e piselli

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