Amate un primo piatto sfizioso e ricco ma non troppo calorico? i bucatini al sugo di salsicce carciofi e piselli è perfetto perchè la salsiccia non è tanta ma giusto quella per dare sapore e gusto al piatto le verdure invece sono abbondanti per avere tante fibre e vitamine.
Amate i piatti veloci, sfiziosi e ricchi di gusto? Ecco quì alcuni primi piatti più cliccati ed amati da voi sul mio blog: SPAGHETTI INTEGRALI AL SUGO DI CARNE E PISELLI TIPICA SICILIANA – SPAGHETTI INTEGRALI CON FUNGHI E SALSICCIA
Bucatini al sugo di salsicce carciofi e piselli ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di bucatini (potete usare quelli che più preferite)
- 200 g di pisellini
- 6 – 8 cuori di carciofi
- 100 g di salsiccia
- 300 g di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
Preparazione dei Bucatini al sugo di salsicce carciofi e piselli:
- Per preparare i Bucatini al sugo di salsicce carciofi e piselli per prima cosa dovete mondare l’aglio e il cipollotto e tritarli finemente.
- Tagliate a metà i carciofini e di conseguenza tagliateli poi a fettine abbastanza sottili.
- In un tegame antiaderente a doppio fondo possibilmente, mettete l’olio evo insieme al cipollotto e l’aglio tritati, rosolate un minutino e quindi aggiungete la salsiccia.
- Saltate la salsiccia (senza pelle), in padella fino a farle cambiare colore, aggiungete il vino bianco e sfumatelo.
- Adesso aggiungete i carciofini e i pisellini.
- Girate bene il tutto per un paio di minutini e aggiungete a questo punto la salsa di pomodoro.
- Salate e pepate.
- Fate cuocere il tutto per circa 10 – 15 minuti a fiamma bassa e con il coperchio.
- Nel frattempo mettete su l’acqua, salatela e cuocete i bucatini aldenti secondo le istruzioni sul pacco.
- Scolate i bucatini e aggiungeteli al sugo, saltate i bucatini insieme al sugo per un paio di minuti fino a farli insaporire bene.
Serviteli ben caldi e Buon appetito dalla vostra Lidia!
Bucatini al sugo di salsicce carciofi e piselli
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