Bruschetta con fichi datteri e prosciutto crudo

La bruschetta con fichi datteri e prosciutto crudo è una vera delizia, semplicissima da preparare e veramente deliziosa da gustare, il sapore del fico fresco si fonde con il dattero un pò caramellato, il salato del prosciutto crudo insieme alle scaglie di parmigiano e la crema di aceto balsamico sono un’insieme di sapori che non si riesce di smettere di assaporare.

Bruschetta with figs, dates and Parma ham is a very delicios to taste, perfect appetizer and very easy to prepare

Credetemi sembra banale ma il dolce, il salato e l’acidità del balsamico sono un tris vincente nei gusti.

Believe me it seems trivial but the sweet, salty and acidity of balsamic vinegar are a winning combination in taste.

Quando preparerete queste bruschette non preparatene 1 a porzione perchè spesso si ha voglia di mangiarne un’altra..;)

Perfette per un buffet per un aperitivo o per una cena fredda sfiziosa!

Perfect for a buffet, finger food o for a easy, fast and tasty dinner!

Bruschetta con fichi datteri e prosciutto crudo

Bruschette con prosciutto crudo datteri e fichi

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fette di prosciutto crudo /12 slices Parma ham
  • 4 fette di pane rustico (ho usato la pagnotta toscana) /4 slices italian bread
  • 4 fichi freschi / 4 fresh figs
  • 8 datteri / 8 dates
  • scaglie di parmigiano (circa 40 g) /40 g parmisan cheese in slices
  • crema di aceto balsamico q.b./ balsamic vinegar frosting

Preparazione:

La preparazione è molto semplice, tagliate 4 fette di pane e se sono troppo grandi dividetele in 2, tagliate i fichi in 4 parti, aprite i datteri e tagliateli anch’essi in 4 parti.

The preparation is very simple, først of all, cut 4 slices of bread and if they are too big divide them in two pieces, cut the figs into 4 pieces, open the dates and cut into 4 pieces too.

Posizionate il prosciutto crudo sulle fette di pane in modo non troppo perfetto, adagiateci sopra gli spicchi di fichi e datteri, cospargete con le scaglie di parmigiano e decorate con la crema di aceto balsamico.

Place the ham on the bread slices, put on top the figs and dates, sprinkle with parmesan cheese and decorated with the balsamic vinegar.

 

 

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Bruschette con prosciutto crudo datteri e fichi 2

Precedente Liquore alla cannella - fatto in casa Successivo Orzo risottato con borlotti e funghi porcini secchi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.