Biscotti Serinakaker della Nonna

Siamo arrivati al 9 giorno del nostro calendario dell’avvento, per tradizione in Norvegia si iniziano a preparare i biscotti per il natale. In norvegia la tradizione dei biscotti è molto importante e in ogni famiglia se ne devono preparare almeno 7 tipi. Io adoro i dolci e i biscotti e per me questa è una bellissima tradizione…andando a trovare amici e parenti in tanti anni ho assaggiato tantissimi tipi di biscotti buonissimi dai più antichi come quello che vi proporrò oggi dei piccoli e rotondi biscotti i Serinakeker, al più moderno i’ biscotti’ come li chiamano loro che sono i nostri cantucci….. 😉

Questa frolla è molto facile è più leggera della nostra perché ha meno burro e rende il biscotto più croccante e non duro…

Non è natale se non ci sono i Serinakaker della nonna fatti in casa.. 😉

La giusta

 Biscotti Serinakaker della Nonna

Ingredienti

  • 150 g di burro
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo

Per la decorazione :

  • 1 uovo
  • Zucchero perlato q.b. (io ho usato quello color argento)
  • Mandorle tritate q.b.

Preparazione:

1 Mettete il  forno a 200 ° C. Mettete in una teglia la carta da forno .

2 Sbriciolate il burro con la farina , il lievito e lo zucchero vanigliato . Aggiungere lo zucchero e l’ uovo leggermente sbattuto . Lavorate l’impasto velocemente e bene .

3 Stendete la pasta in una lunga salsiccia. Tagliate la salsiccia a pezzetti uguali.  Mettete i pezzetti tra il pollice e l’indice e dategli la forma rotonda , senza premere troppo. (vedi la figura) .

Collage 1

4 Spennellate con l’’uovo leggermente sbattuto, cospargete le mandorle e lo zucchero perlato. Cuocete i biscotti in forno per circa 10 -12 minuti fino a quando non siano belli dorati. Lasciateli Raffreddare prima di spostarli dalla teglia da forno.

Collage 2

5 Conservate i biscotti in una scatola a chiusura ermetica

Consiglio:

Mettete alcuni di questi buonissimi biscotti in una tazza di porcellana o in un vasetto di vetro, incartateli con del cellofan e un bel nastrino….. e voilà..  un ‘idea regalo originale… 😉

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4 commenti su “Biscotti Serinakaker della Nonna

    • cannellaamorefantasia il said:

      Grazie Simo!!! Si sono proprio buoni e biscottosi questi biscotti…fammi sapere… 🙂
      Un caro saluto, ciao Lidia

    • cannellaamorefantasia il said:

      Ciao Erica, si sono buoni tutto l’anno….perfetti da inzuppare nel latte a colazione come piace agli italiani…. 😉

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