Biscotti savoiardi glassati al cioccolato

I biscotti savoiardi glassati al cioccolato sono una vera golosità. L’idea mi è venuta quando un giorno avevo preparato tanti biscotti savoiardi e il figlio di una mia amica mi ha detto: sono buoni ma sono tristi, e io gli ho detto al piccolo ma cosa intendi per tristi? e lui mi ha risposto che erano senza colori. Ieri finalmente li ho preparati per preparare un delizioso Tiramisù senza uova e ho pensato di realizzare dei biscotti savoiardi glassati al cioccolato arricchendoli di piccoli smartis in modo da renderli non più tristi ma festosi. Il risultato è stato strepitoso li hanno divorati in famiglia e sono stati molto gratiti anche serviti insieme a una coppa di gelato.

Se amate tanto i savoiardi vi consiglio di leggere anche la ricetta della mia nonna: I BISCOTTI SAVOIARDI DELLA NONNA

Biscotti savoiardi glassati al cioccolato ricetta

Biscotti savoiardi glassati al cioccolato

Ingredienti per i biscotti savoiardi glassati al cioccolato:

  • 240 g di farina
  • 340 g di zucchero
  • 600 g di amido
  • 70 g di olio di semi
  • 10 vuova
  • 1 limone
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la glassa:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di panna fresca
  • zuccherini colorati e smartis (facoltativi)

Preparazione per i biscotti savoiardi glassati al cioccolato:

  • Lavorate a lungo i tuorli con circa 200 g di zucchero.
  • Ottenuta una crema biancastra e schiumosa, aggiungetevi, spargendola a manciate, la farina setacciata e in cui abbiamo anche aggiunto il bicarbonato, il lievito e l’amido.
  • Sbattete amalgamando bene gli ingredienti, in un’altra ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungete al composto di tuorli il limone grattugiato finemente e gli albumi montati a neve, battendolo delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Quindi mettete il composto in una sacca a poche munita di bocchette, foderate una placca da forno con della carta forno e formate con la sacca a poche dei bastoncini di circa 12 cm di lunghezza, ben affiancati ma distanziati.
  • Cospargete sui biscotti ancora crudi il rimanente dello zucchero semolato, infornate a forno precedentemente riscaldato a 200 gradi per circa 7 minuti o fino a quando saranno ben dorati.
  • Lasciate raffreddare completamente prima di glassarli.
  • Per glassarli sciogliete nel microonde il cioccolato e la panna (circa 1 minuto nel microonde), versate il cioccolato con un cucchiaino sopra i biscotti e decorateli con dei piccoli smartis o zuccherini colorati.

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