Se amate tanto i savoiardi vi consiglio di leggere anche la ricetta della mia nonna: I BISCOTTI SAVOIARDI DELLA NONNA
Biscotti savoiardi glassati al cioccolato ricetta
Ingredienti per i biscotti savoiardi glassati al cioccolato:
- 240 g di farina
- 340 g di zucchero
- 600 g di amido
- 70 g di olio di semi
- 10 vuova
- 1 limone
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per la glassa:
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di panna fresca
- zuccherini colorati e smartis (facoltativi)
Preparazione per i biscotti savoiardi glassati al cioccolato:
- Lavorate a lungo i tuorli con circa 200 g di zucchero.
- Ottenuta una crema biancastra e schiumosa, aggiungetevi, spargendola a manciate, la farina setacciata e in cui abbiamo anche aggiunto il bicarbonato, il lievito e l’amido.
- Sbattete amalgamando bene gli ingredienti, in un’altra ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungete al composto di tuorli il limone grattugiato finemente e gli albumi montati a neve, battendolo delicatamente dal basso verso l’alto.
- Quindi mettete il composto in una sacca a poche munita di bocchette, foderate una placca da forno con della carta forno e formate con la sacca a poche dei bastoncini di circa 12 cm di lunghezza, ben affiancati ma distanziati.
- Cospargete sui biscotti ancora crudi il rimanente dello zucchero semolato, infornate a forno precedentemente riscaldato a 200 gradi per circa 7 minuti o fino a quando saranno ben dorati.
- Lasciate raffreddare completamente prima di glassarli.
- Per glassarli sciogliete nel microonde il cioccolato e la panna (circa 1 minuto nel microonde), versate il cioccolato con un cucchiaino sopra i biscotti e decorateli con dei piccoli smartis o zuccherini colorati.
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