Crea sito

Cucina Siciliana e Norvegese

Biscotti norvegesi natalizi – Riflekjeks

Biscotti norvegesi natalizi – Riflekjeks

I biscotti norvegesi natalizi – Riflekjeks sono una ricetta antica dei biscotti natalizi tipici che per tradizione ogni famiglia norvegese prepara durante il periodo delle feste. Non mi ricordo se ve ne ho parlato prima in qualche articolo dedicato ai biscotti norvegesi natalizi ma la tradizione Nordica dice che per Natale bisogna preparare i biscotti che devono essere di sette tipi, quindi in ogni famiglia che andrete a visitare troverete sette tipi di biscotti diversi e con diverse tradizioni dipenda da che parte della Norvegia siano le origini. Una bellissima tradizione che mette sempre tanta allegria perchè anche nelle scuole o negli asili i bambini preparano con le loro insegnanti i biscotti da gustare nelle pause durante il periodo natalizio. La cosa che amo di più è il profumo che si sente durante questo periodo entrando nelle case, un profumo di cannella, cardamomo, anice stellato e vaniglia.

Se amate i biscotti natalizi ecco il link della mia raccolta dedicata ai biscotti e dolci natalizi

Biscotti norvegesi natalizi – Riflekjeks ricetta norvegese

Biscotti norvegesi natalizi ricetta riflekjeks

Ingredienti per circa 40 biscotti:

  • 400 g di burro ammorbidito a pomata (fuori dal frigo un paio d’ore)
  • 500 g di farina 00
  • 170 g di zucchero a velo vanigliato

Preparazione dei biscotti norvegesi natalizi – Riflekjeks:

  • Per preparare i biscotti norvegesi natalizi – Riflekjeks per prima cosa dobbiamo avere il burro morbido a pomata in modo da poter impastare il tutto in modo semplice e senza grumi.
  • Quindi mettete in una planetaria lo zucchero a velo vanigliato e il burro ammorbidito a pomata a pezzetti, iniziate a lavorate i due ingredienti fino a rendere il burro bello spumoso.
  • Adesso incorporate man mano la farina setacciata fino ad ottenere un impasto che si staccherà dalle pareti della ciotola della planetaria.
  • Mettete l’impasto in una pistola spara biscotti o in una sacca a posche e fate dei tubi lunghi 3 cm.
  • Se non avete la spara biscotti fate come me, fate delle palline, poi appiattitele e con i lembi di una forchetta fate dei disegnini sopra.
  • Adagiateli in una leccarda da forno foderata da carta forno, mettete i biscotti in frigo a raffreddare per circa un paio d’ore.
  • Trascorso il tempo di riposo e raffreddamento dell’impasto, infornate  i biscotti a forno caldo 170 gradi per circa 10 minuti o fino a quando saranno belli dorati sopra.

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Biscotti norvegesi natalizi ricetta



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.