Biscotti natalizi alla cannella e zenzero

Biscotti natalizi alla cannella e zenzero una vera golosità perfetti anche per decorare la nostra casa nel periodo natalizio.

Profumatissimi e molto golosi con la forma di cuore e il buco al centro in modo da poterli decorare con qualche nastrino al centro. Perfetti dunque per addobare il nostro albero di natale oppure le nostre finestre.

Amate i dolci e le idee natalizie? Ecco quì il link della mia raccolta dedicata al Natale

Biscotti natalizi alla cannella e zenzero ricetta

Biscotti natalizi alla cannella e zenzero

Ingredienti per la pasta frolla gusto cannella e zenzero:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vaniglina
  • la scorza grattugiata di un’arancia non trattata
  • 1 presa di sale
  • 3 tuorli d’uovo
  • 150 g di burro morbido
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Preparazione per la pasta frolla per i Biscotti natalizi alla cannella e zenzero:

Per preparare la frolla per i Biscotti natalizi alla cannella e zenzero per prima cosa dovete prendere  una ciotola capiente oppure usare una spianatoia, setacciate la farina e lo zucchero a velo, unite la vaniglina, la scorza grattugiata dell’arancia non trattata, la cannella, lo zenzero e il sale, fate un buco al centro (la tradizionale fontana) e metteteci dentro i tuorli d’uovo, con una forchetta iniziate a sbattere le uova e pian piano a fare assorbire la farina dei bordi della fontana.

Quando i tuorli avranno assorbito un bel pò di farina, distribuitevi sopra il burro a pezzetti e mescolate tutto insieme, iniziate ad impastare bene il tutto fino ad ottenere un’impasto compatto e omogeneo.

Avvolgete l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 1/2 ora.

Accendete  il forno a 170 ° C. Foderate una teglia con la carta forno.

Stirate la pasta frolla con il mattarello dello spessore che preferite (non fateli però troppo spessi e pesanti se li dovrete appendere) e con delle forme ritagliate i biscotti (ho usato quelle a forma di cuore e un taglia pasta piccolo per il foro centrale).

Cuocete i biscotti in forno per circa 10 – 12 minuti o fino a quando saranno belli dorati in superfice. Raffreddare i biscotti sulle teglie per un po ‘prima di metterli sulla griglia altrimenti si romperanno. Decorateli quando saranno totalmente freddi.

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