Biscotti di mandorla – ricetta facile e golosa

I biscotti di mandorla – ricetta facile e golosa perchè si preparano in modo semplice e poi sono buonissimi.

Amo le mandorle e tutto quello che si può preparare con le mandorle, da buon siciliana sono cresciuta con nonna che preparava in casa il LATTE DI MANDORLA O MINNULATA i famosi PASTICCINI SICILIANI e tantissimi altre leccorni tipiche della bella Sicilia.

Se amate i dolci siciliani vi metto il link della mia raccolta dei dolci tipici siciliani

I biscotti di mandorla sono molto buoni da servire con il tè o un buon caffè, con San Valentino alle porte si possono regalare o servire il giorno di San Valentino per esempio timbrandoli come ho fatto io con lo stampino a forma di cuore.

La pasta di mandorle ottenuta per i biscotti la potete anche surgelare, quindi se ne preparate una bella dose la potrete surgelare e adoperare al momento opportuno.

Biscotti di mandorla siciliani – ricetta facile e golosa

Biscotti di mandorla

Ingredienti per circa 12 bastoncini :

  • 250 g di mandorle
  • 250 g di zucchero a velo
  • 20 g di farina setacciata
  • 2 albumi d’uovo
  • 1 presa di sale
  • 20 g di burro
  • zucchero a velo q.b.
  • Stampino per biscotti a forma di cuore

Preparazione dei biscotti di mandorla – ricetta facile e golosa:

  • per preparare i biscotti di mandorla per prima cosa dobbiamo montare a neve gli albumi d’uovo con la presa di sale, gli albumi dovranno risultare bianchi e molto sodi (diciamo che capovolgendo la ciotola non dovranno cadere).
  • Accendete il forno a 180 gradi.
  • Le mandorle possono essere metà con la buccia e metà senza oppure tutte con la buccia che però faranno sì che i biscotti diventino più scuri ma con più sapore intenso delle mandorle.
  • Frullate le mandorle finemente in un mixer.
  • Mescolate le mandorle tritate finemente con lo zucchero a velo e la farina, aggiungete gli albumi montati a neve precedentemente.
  • Lavorate l’impasto fino a quando il composto non diventerà compatto e malleabile (se avete un robot da cucina il lavoro sarà dimezzato).
  • Formate con l’impasto ottenuto 2 salsicce o una lunga con il diametro di circa 3 – 4 cm, spolverate il piano di lavoro con abbondante zucchero a velo e girateci le salsicce di biscotto, adesso affettateli con uno spessore di circa 1 cm e passateli da ambo i lati sullo zucchero a velo, stampate ogni biscotto con lo stampino a forma di cuore ed infornateli a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 8 -10 minuti (non teneteli troppo in forno altrimenti diventeranno durissimi quando si raffredderanno).

Buona giornata dalla vostra Lidia!

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Precedente Pasta con radicchio salsiccia e ricotta Successivo Crepes di farro - ricetta vegan

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.