Amo le mandorle e tutto quello che si può preparare con le mandorle, da buon siciliana sono cresciuta con nonna che preparava in casa il LATTE DI MANDORLA O MINNULATA i famosi PASTICCINI SICILIANI e tantissimi altre leccorni tipiche della bella Sicilia.
Se amate i dolci siciliani vi metto il link della mia raccolta dei dolci tipici siciliani
I biscotti di mandorla sono molto buoni da servire con il tè o un buon caffè, con San Valentino alle porte si possono regalare o servire il giorno di San Valentino per esempio timbrandoli come ho fatto io con lo stampino a forma di cuore.
La pasta di mandorle ottenuta per i biscotti la potete anche surgelare, quindi se ne preparate una bella dose la potrete surgelare e adoperare al momento opportuno.
Biscotti di mandorla siciliani – ricetta facile e golosa
Ingredienti per circa 12 bastoncini :
- 250 g di mandorle
- 250 g di zucchero a velo
- 20 g di farina setacciata
- 2 albumi d’uovo
- 1 presa di sale
- 20 g di burro
- zucchero a velo q.b.
- Stampino per biscotti a forma di cuore
Preparazione dei biscotti di mandorla – ricetta facile e golosa:
- per preparare i biscotti di mandorla per prima cosa dobbiamo montare a neve gli albumi d’uovo con la presa di sale, gli albumi dovranno risultare bianchi e molto sodi (diciamo che capovolgendo la ciotola non dovranno cadere).
- Accendete il forno a 180 gradi.
- Le mandorle possono essere metà con la buccia e metà senza oppure tutte con la buccia che però faranno sì che i biscotti diventino più scuri ma con più sapore intenso delle mandorle.
- Frullate le mandorle finemente in un mixer.
- Mescolate le mandorle tritate finemente con lo zucchero a velo e la farina, aggiungete gli albumi montati a neve precedentemente.
- Lavorate l’impasto fino a quando il composto non diventerà compatto e malleabile (se avete un robot da cucina il lavoro sarà dimezzato).
- Formate con l’impasto ottenuto 2 salsicce o una lunga con il diametro di circa 3 – 4 cm, spolverate il piano di lavoro con abbondante zucchero a velo e girateci le salsicce di biscotto, adesso affettateli con uno spessore di circa 1 cm e passateli da ambo i lati sullo zucchero a velo, stampate ogni biscotto con lo stampino a forma di cuore ed infornateli a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 8 -10 minuti (non teneteli troppo in forno altrimenti diventeranno durissimi quando si raffredderanno).
Buona giornata dalla vostra Lidia!
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