Biscotti con farina di farro integrale al cacao senza uova e burro

Questi biscotti con farina di farro integrale senza uova e burro al gusto di cioccolata …io semplicemente li adoro, perchè non sono troppo dolci, li posso mangiare a colazione anche quando sono a dieta e con la loro bontà mi fanno sentire di non esserlo…. 😉

Biscotti con farina di farro integrale senza uova e burro sono leggeri fragranti golosi e perfetti per chi segue un regime alimentare!

Una cosa molto importante che vorrei accennarvi è l’olio di colza, che io uso spesso nelle mie ricette senza burro perchè quì in Norvegia è molto popolare dopo che nel 2006 la FDA degli Stati Uniti d’America hanno annunciato che fa bene contro le malattie cardiovascolari, ha oltre gli antiossidanti (contro l’invecchiamento delle cellule) e contiene anche gli omega 3 i cosiddetti acidi grassi che fanno bene alla salute.

Allora facciamoci una colazione o merenda carica di golosità ma sana!! 🙂

Biscotti con farina di farro integrale al cacao senza uova e burro

Ingredienti per circa 24 biscotti:

  • 300 gr. di farina di farro integrale
  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 200 gr. di yogurt bianco greco
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 2 cucchiai di farina di nocciole
  • 40 gr. di olio di semi di colza
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • Zucchero a velo qb

Biscotti con farina di farro integrale senza uova e burro
Procedimento:

  • Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi.
  • In una ciotola miscelate la farina, il cacao, lo zucchero e farina di nocciole.
  • Aggiungete l’olio di colza, lo yogurt, il lievito e il bicarbonato.
  • Impastate tutti gli ingredienti fino a quando il composto non sarà risultato compatto e omogeneo.
  • Formate delle palline grosse come noci e schiacciatele leggermente piatte.
  • Sistematele in una teglia rivestita di carta da forno.
  • Infornate e cuocete i biscotti a 180 gradi per circa 15 min o fino a quando saranno diventati più scuri in superfice (attenzione a non tenerli troppo perchè si potrebbero bruciacchiare o diventare troppo duri)
  • Raffreddateli su una gratella e quando saranno completamente freddi spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

4 Risposte a “Biscotti con farina di farro integrale al cacao senza uova e burro”

  1. Ciao Lidia, ho trovato questa tua ricetta cercando ricette con la farina di farro e questi biscotti mi incuriosiscono molto… devono essere veramente buoni! Spero di provarli presto, comunque ti farò sapere! Dani

    1. Ciao Dani, sono contenta di esserti stata utile e spero resterai anche soddisfatta! 🙂 Io ho scoperto di essere intollerante alla farina di grano circa un’anno fa e mi hanno consigliato di usare di più il farro e il kamut ed è per questo che cerco sempre di creare ricette nuove con queste farine… 😉
      Allora a presto!!! 🙂
      Ciao Lidia

      1. Ciao Lidia, stasera ho provato la tua ricetta! Mi sono venuti 35 biscotti e mi sono piaciuti molto, anche per il fatto che, con il cacao amaro, non vengono dolcissimi e penso che nel latte di domani mattina a colazione saranno ancora meglio! Spero di poter scrivere della tua ricetta nel mio blog domani o la prossima settimana! Dani

        1. Ciao Daniela, si la puoi mettere a condizione che metti il link del mio blog. Questa è una mia ricetta inventata per le intolleranze e le diete…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.