Biscotti con farina di farro integrale senza uova e burro sono leggeri fragranti golosi e perfetti per chi segue un regime alimentare!
Una cosa molto importante che vorrei accennarvi è l’olio di colza, che io uso spesso nelle mie ricette senza burro perchè quì in Norvegia è molto popolare dopo che nel 2006 la FDA degli Stati Uniti d’America hanno annunciato che fa bene contro le malattie cardiovascolari, ha oltre gli antiossidanti (contro l’invecchiamento delle cellule) e contiene anche gli omega 3 i cosiddetti acidi grassi che fanno bene alla salute.
Allora facciamoci una colazione o merenda carica di golosità ma sana!! 🙂
Biscotti con farina di farro integrale al cacao senza uova e burro
Ingredienti per circa 24 biscotti:
- 300 gr. di farina di farro integrale
- 150 gr. di zucchero di canna
- 200 gr. di yogurt bianco greco
- 50 gr. di cacao amaro
- 2 cucchiai di farina di nocciole
- 40 gr. di olio di semi di colza
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- Zucchero a velo qb
- Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi.
- In una ciotola miscelate la farina, il cacao, lo zucchero e farina di nocciole.
- Aggiungete l’olio di colza, lo yogurt, il lievito e il bicarbonato.
- Impastate tutti gli ingredienti fino a quando il composto non sarà risultato compatto e omogeneo.
- Formate delle palline grosse come noci e schiacciatele leggermente piatte.
- Sistematele in una teglia rivestita di carta da forno.
- Infornate e cuocete i biscotti a 180 gradi per circa 15 min o fino a quando saranno diventati più scuri in superfice (attenzione a non tenerli troppo perchè si potrebbero bruciacchiare o diventare troppo duri)
- Raffreddateli su una gratella e quando saranno completamente freddi spolverizzateli con lo zucchero a velo.
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Ciao Lidia, ho trovato questa tua ricetta cercando ricette con la farina di farro e questi biscotti mi incuriosiscono molto… devono essere veramente buoni! Spero di provarli presto, comunque ti farò sapere! Dani
Ciao Dani, sono contenta di esserti stata utile e spero resterai anche soddisfatta! 🙂 Io ho scoperto di essere intollerante alla farina di grano circa un’anno fa e mi hanno consigliato di usare di più il farro e il kamut ed è per questo che cerco sempre di creare ricette nuove con queste farine… 😉
Allora a presto!!! 🙂
Ciao Lidia
Ciao Lidia, stasera ho provato la tua ricetta! Mi sono venuti 35 biscotti e mi sono piaciuti molto, anche per il fatto che, con il cacao amaro, non vengono dolcissimi e penso che nel latte di domani mattina a colazione saranno ancora meglio! Spero di poter scrivere della tua ricetta nel mio blog domani o la prossima settimana! Dani
Ciao Daniela, si la puoi mettere a condizione che metti il link del mio blog. Questa è una mia ricetta inventata per le intolleranze e le diete…